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Italy  •  Sizilien
Year
Volume in ml
2024  /  750 ml

Farbe:

Intensives und funkelndes Goldgelb.

 

Nase:

Der 2024er Sole e Vento zeigt sich intensiv und aromatisch im Duft, Kumquats, reife Mango, Thymian Honig, Holunderblüten, Fenchel und Fenchelkraut geben sich die Hand.

 

Gaumen:

Saftig, süffig und charmant trifft er auf die Zunge mit einer schönen Fruchtsüße, die von einer feinen herben Zitrusnote begleitet wird. Ein charmanter Sommerwein, den man solo trinken kann, der aber in Begleitung von Speisen zur Hochform aufläuft.

Tasted in August 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Fenchel Orangensalat mit schwarzen Oliven (vegan)

Linguine mit Garnelen und Zitrone Basilikum Sauce

Geflügelkeule im Kumquat Mantel mit Pinienkernen und Granat Apfel

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Marco de Bartoli

Marco de Bartoli, das sind im Grunde zwei Weingüter: Samperi liegt in der klassischen Marsallaregion im Westen Siziliens und ist die Keimzelle des Unternehmens. Bukkuram (arabisch für „Herr der Weine“) heißt das Weingut auf Pantelleria, der kleinen Vulkaninsel 100 km südwestlich von Sizilien. Marco de Bartoli, in jungen Jahren Rennfahrer, war ein Energiebündel, der mit seinem Mut und seinem Engagement dazu beigetragen hat, dass Weine aus Sizilien heute eine ganz andere Wertschätzung erfahren, als noch vor 20 Jahren. Die Kinder Renato, Sebastiano und Gipi führen heute das Weingut im Sinne ihres Vaters fort. Sein Motto war frei nach Gaudi: „Originalität erreicht man, wenn man zu den Wurzeln zurück geht.“ So widmet sich das Weingut den autochthonen Rebsorten Grillo, Zibibbo, Catarratto, Lucido und Pignatello.

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