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Terroir Sense Fronteres
Man kann es schon am Namen erahnen: Terroir Sense Fronteres ist das Montsant-Projekt von Terroir al Limit. Montsant ist nach dem Gebirgszug Montsant benannt, der das gesamte Gebiet überragt. Der hoch gelegene Montals-Weinberg, in dem die Spitzen-Cuvée Guix Vermell entsteht, grenzt an Les Manyes von Terroir al Limit im Priorat, nur dass er auf der anderen Seite der Appellationsgrenze liegt. Die Einstiegs-Cuvées stammen aus Capçanes. Die Weinberge des Montsant sind nicht vom Llicorella-Schiefer geprägt, sondern eher von Gips, Kalk und teilweise von rotem Lehm. Gegründet wurde das Projekt zwar von Dominik A. Huber, doch ist vor allem Tatjana Peceric, seine Önologin, dafür verantwortlich. Sie erzeugt dort auch ihre Serie namens Coreografia. Wie bei Terroir al Limit wird auch hier auf Holz verzichtet und stattdessen Beton genutzt, um Terroir, Saftigkeit und Frische so unverfälscht wie möglich ins Glas zu bringen.
VINATUREL