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Jahrgang
2022  /  750 ml

Info zum Wein:

 

100% Albariño für 7 Monate auf der Feinhefe gereift.

 

Farbe:

 

Strahlendes Goldgelb mit grünen Reflexen.

 

Nase:

 

Der 2022er Lias Finas von Attis zeit sich dicht und verwoben, mit ausreichend Sauerstoffkontakt dringen Aromen von Apfel, Limette, Limettenzeste, Ingwer, Blüten und etwas Kamille in die Nase. Deutlich geprägt ist der Duft von hefigen Noten, Anklängen von Muschelschalen, jodigen Noten zeigen einen überaus komplexen und vielschichtigen ersten Eindruck, der sofort begeistert und neugierig macht auf den ersten Schluck.

 

Gaumen:

Mit unwahrscheinlichem Ausdruck und einer Kombination von animierender Säure , Zitrusfrüchten und salziger Note attackiert er angenehm den Gaumen, sofort wird die Trinklust geweckt. Bei aller Intensität und Fülle zeigt er sich elegant, fast schwebend, mit würziger Süßholznote im langen Nachhall. Perfekter Begleiter zu intensiven Fisch- und Krustentiergerichten!

Unbedingt dekantieren und nicht zu kalt aus großen Gläsern genießen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Mit Olivenrisotto gefüllte Zucchiniblüte
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebackene Languste mit Pfirsich und Fenchel
    (Meeresfrüchte)
  • Mit Estragon, Orangen und Limettensalz gebeizter Thunfisch an Friséesalat
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Attis Bodegas y Vinedos

Attis, das ist der neue Shooting Star aus Galicien. Der Familienbetrieb aus Meaño, einem kleinen Dorf an der Atlantikküste, hat eine einzigartige Lage. Die Weinberge liegen auf einer Höhe bis zu 400m. Das Mikroklima vor Ort ist im Sommer trocken, aber nicht zu heiß, während in den milden Wintern viel Nieder-schlag herrscht. Die Böden sind sandig und mit wenig Lehmanteil, was in dieser Gegend eher selten ist. Das verhindert Staunässe, und die Reben sind gezwungen, tief zu wurzeln - ideale Voraussetzungen also für äußerst mineralische und sehr frische Weine. Der sympathische Winzer Robustiano Fariña pflegt das Erbe und die Tradition der Weinbaukultur mit extremer Hingabe und Präzision. So ist Attis eines der ganz wenigen Weingüter, das alte, längst vergessene autochthone Rebsorten wie Caiño, Souson oder Espadeiro bewirtschaftet.