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2022  /  750 ml

Farbe:

Helles Goldgelb mit deutlichen silbrigen und grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Auxerrois Quarz und Lehm von Michael Andres zeigt sich elegant mit feiner Frucht von Apfel, Birne, Quitte und deutlichen Aromen von Zitrone, Zitronenabrieb und frischem Ingwer. Mit etwas Luft treten Anklänge von Mandeln, hefige Noten und Muschelschalen hinzu. Ein facettenreicher Wein, der im Auftakt mit zurückhaltender Eleganz punktet.

 

Gaumen:

Am Gaumen zeigt er sich saftig mit der feinen Frucht der Nase und einer belebenden Säure, in Kombination mit einer überaus feinen salzigen Spur, die ebenfalls äußerst belebend wirkt. Ein echter Allrounder zum Essen für kleines Geld!

 

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Farbe: Helles Goldgelb mit deutlichen silbrigen und grünen Reflexen. Ingwer-Chili-Kimchi
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Forelle mit Mandel-Zitronenbutter und jungen Kartoffeln
    (Fisch)
  • Schweinelendchen mit Lauch, Senf und Honig
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.

Weitere Weine des Weinguts