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Olek Bondonio

Jahrgang
Volumen in ml
2021  /  1500 ml

Farbe

transparentes Rubinrot

 

Nase

Dieser Barbaresco erinnert zunächst an getrocknete Blumen und Kräuter. Es folgen Schwarzkirschen, Erde, Waldboden, etwas Lakritze und fermentierter Kardamom, etwas Schwarztee, trockenes Unterholz und recht dunkler Tabak. Das alles wirkt fein verwoben, nicht expressiv, aber elegant und doch eindringlich.

 

Gaumen

Am Gaumen präsentiert sich der Starderi sehr saftig und seidig mit feinen Tanninen. Die Präsenz und die Ausgewogenheit am Gaumen sind hervorragend. Der Nebbiolo ist so transparent, wie es die Farbe vermuten lässt. Es gibt eine gute Portion glasklare, helle Säure, viel dunkle, aber auch rote, teils getrocknete Beerenfrucht und eine sehr harmonische Struktur und Konzentration. Diesen Barbaresco möchte man schon jetzt trinken. Und das, obwohl er eher klassisch als modern wirkt und eigentlich noch sehr jung ist.

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

1. Brathähnchen mit Rotkraut und Birnen (Geflügel)

2. Kalbsnieren mit Maronen und Speck (Fleisch, Kalb)

3. Gateau di patate - italienischer Kartoffelkuchen mit Grana Padano (Fleisch, Schwein)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Olek Bondonio