Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Jahrgang
2022  /  750 ml

Farbe:

Helles Gelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der feine Duft des 2022er Bourgogne Blanc ist bestimmt von hellen Früchten wie Birne, Zitrus, Zitronenthymian, Zitronenschale, Apfel und einem Hauch Ingwer. Die animierende Frucht wird von feiner Mineralität und etwas Feuerstein untermalt. Seine lebendige Frische ist bereits im Auftakt all gegenwärtig.

 

Gaumen:

Diese Frische katapultiert er perfekt auf die Zunge, die belebende Säure ist wunderbar in den feinen und hellfruchtigen Charakter des Weines eingebettet. Ein überaus anregender feiner Burgunder, der die Sinne betört und perfekt zu den Klassikern der französisch inspirierten Küche harmoniert.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Wenn möglich belüften und nicht zu kalt aus großen Gläsern genießen.

 

Geröstete Garnelen mit Fenchel und Limonenöl

Petersilien-Schinken in Weißweingelee mit kleinem Salat und Walnussdressing

Chaource mit Orangen Senf und knusprigem Baguette (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Trapet Père & Fils

Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.

Weitere Weine des Weinguts