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Farbe:

Dichtes Violett Rot , leicht getrübt

 

Nase:

Der feine Duft des 2022er Bourgogne Rouge nimmt einen sofort für sich ein, viel frische Frucht von Sauerkirschen, wilden Himbeeren, roten Johannisbeeren, Cassis, Hagebutte und Holunder betören die Sinne. Mit Sauerstoffkontakt treten feine Noten von Efeu, wilden Rosen, Zedernholz und ein Hauch Graphit hinzu. Ein überaus einladendes Aroma voller Finesse und Eleganz.

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt fasziniert er mit der betörenden Frucht der Nase in Kombination mit einer belebenden Säure, einer feinkörnigen Gerbstoffstruktur und einer präzisen salzig anmutenden Mineralität. Durch seine puristische, fruchtige, fast erfrischende Struktur harmoniert er perfekt auch zu vegetarischer Küche und Fisch.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Leicht gekühlt aus großen Gläsern genießen.

 

Ravioli mit Kichererbsen Füllung, rote Zwiebeln, Nussöl und Minze (vegetarisch)

Seeteufel im Schinkenmantel mit Brokkoli-Püree, getrockneten Tomaten und Salbei

Kalbsleber gebraten mit Cassis-Sauce und Kartoffelpüree

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Trapet Père & Fils

Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.

Weitere Weine des Weinguts