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Farbe:

Sattes Kirschrot mit lecuhtenden, violetten Reflexen

 

Nase:

Der intensiv duftenden Beerenfrucht steht eine ungewohnt rauchige, speckige Komponente gegenüber. Aber bei aller Vielfalt von Himbeere, Holunderbeere, Cassis und Sauerkirsche ist diese Abwechslung herzlich willkommen. Der rauchige Charakter ist angenehm dosiert und erinnert ein wenig an zart geräucherten Speck oder Zedernholz. Mit ein wenig Geduld verfliegt diese Note schnell im Glas. Vorhang auf für die reine Expression der Beerenfrüchte. Süßkirsche und Sauerkirsche wirken im Wechselspiel. Im Hintergrund sind zurückhaltend helle Tabakblätter, ein wenig Anis und Koriandersaat wahrzunehmen. Aus dem Kräutergarten kann man ganz schwach Petersilie und etwas Liebstöckel entdecken.

 

Gaumen:

Im Antrunk packt er dann direkt richtig zu. Die Säure ist positiv im Vordergrund und dominiert das Mundgefühl auf balancierte Art und Weise. Knackig ausgebaut und mit viel Saftigkeit versehen, gelingt es dem Bourgogne Rouge „La Taupe“ aus 2020 die Gläser schnell zu leeren. Die aufkommende Frucht, allen voran reichlich Sauerkirsche und Himbeere, erfährt direkt das Säureschwert als Gegenpart. Mit viel Finesse und straffem Gerüst manövriert er pointiert auf den Gaumen zu. Ein ganz feines Tannin lässt sich attestieren. Sein kühler, steiniger Charakter weiß von Anfang an zu überzeugen.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Risotto mit Steinpilzen und Petersilie
    (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto)
  • Kurz gebratenen Schweinelende mit Artischockenböden und knusprigen Kartoffeln
    (Fleisch)
  • Butternut-Kürbis aus dem Ofen mit orientalischem Couscous-Salat
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Chavy-Chouet

Die Domaine Chavy-Chouet liegt in Meursault. Das 15-Hektar-Weingut, das seit 2006 von Romaric Chavy geführt wird, verfügt über ein Lagenportfolio, das sich sehen lassen kann. Es sind beste Parzellen in Meursault, Puligny-Montrachet, Saint-Aubin, Volnay und Pommard, aus denen Romaric Chavy Weine in einem klaren und unverfälschten Stil entstehen lässt. Frische, präzise, tonische und von Mineralität geprägte Weißweine stehen neben klar strukturierten, durchaus kraftvollen und gleichzeitig fruchtigen und finessenreichen Rotweinen.