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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

14,41 €

(Netto)
Empfohlener EVP 24,50 €

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Information zum Wein

Die Basis für diesen Chablis bilden mehr als 15 Hektar Weinberge rund um die Ortschaften Chablis, La Chapelle und Beine. Die Böden sind kalkig mit Kimmerdige- und Portlandian-Kalk und die Trauben werden von Hand gelesen. Nach der Lese wird direkt gepresst und der Most spontan in Edelstahl-Fermentern vergoren. Ausgebaut wird der Chablis im klassischen mehrjährigen Holzfass. Nach dem Ausbau wird leicht filtriert und geschwefelt.

 

Farbe

klares Strohgelb

 

Nase

Der Chablis duftet dezent, aber charmant, nach Zitronen samt Zesten, etwas Salzzitrone, Jod, Kalk und einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten.

 

Mund

Am Gaumen ist das klassischer, feiner, energetischer Chablis mit einer flirrenden Mineralität und einer zunächst seidigen, dann immer zupackenderen Säure in Verbindung mit feiner Cremigkeit. Währenddessen bewegt sich die Aromatik auch hier im Bereich von leicht salzigen, zitrischen Noten, sowie reifem Kernobst.

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

  • Graved Lachs mit Zitronensaft und Koji
    (Fisch)
  • Reissalat mit Zitrone und süß marinierten Zwiebeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Pasta mit Tropea-Zwiebeln und Kapern
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

de l'Enclos

Romain und Damien Bouchard sind die Brüder, die hinter der Neugründung der Domaine de l’Enclos stehen. Sie haben schon früh in der elterlichen Domaine gearbeitet und kennen das Chablis im Innersten. Vor einigen Jahren konnte Romain die Domaine de la Grande Chaume übernehmen, die er auf biologischen Anbau umgestellt hat. Sie haben diese Domaine mit der elterlichen zusammengeführt und l’Enclos gegründet. Auch hier steht biologisch-organischer Anbau im Mittelpunkt, der seit 2017 durch biodynamische Methoden ergänzt wird. Mit viel Aufwand wird in den Weinbergen gearbeitet, zu denen einige der Filetstücke berühmter Cru-Lagen, wie Fourchaume, Blanchot oder Les Clos, gehören. Im Keller setzen die beiden auf eine Mischung aus Edelstahl und gebrauchten Holzfässern. Das gibt den Chardonnays die perfekte Balance aus Frische, Kraft und Klarheit, aber auch Struktur und elegante Opulenz. Das Ergebnis sind unglaublich gut zu trinkende Chablis.

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