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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  1500 ml

Farbe:

Leuchtendes Zitronengelb mit hellen und grünen Reflexen

 

Nase:

Die Nase schwankt zwischen sehr hellen und gelben Aromen. Irgendwo dazwischen liegen auch grüne Akzente. Nashi-Birne, weißer Pfirsich und gelbe Äpfel sind deutlich zu erkennen. Tief suchen muss man nach Papaya, unreifer Mango sowie Mirabelle. Etwas Limettenabrieb und Bergamotte ergänzen dies sehr gut: Herb, markant und erfrischend. Er wirkt spürbar von vegetabilen und etherischen Aromen bestimmt. Artischocke, Fenchel und frische Erbsen sind präsent. Auch die Saat von Fenchel und Koriander machen sich bemerkbar. Salbei, Melisse, Fenchelgrün und gar Züge von Dill drücken ihm noch ihren Stempel auf.

 

Gaumen:

Am Gaumen ist der dann total solide, ausgewogen und harmonisch. Auf sehr leisem Fuß sind die Aromen hier plötzlich unterwegs. Große Eleganz wird dabei ausgestrahlt. Seine straffe Säure arbeitet aktiv gegen den subtilen Schmelz. Das ergänzt sich auf sehr gute Art und Weise. Korrespondierend und duellierend.er weist dabei viele steinige, erdige Nuancen auf. Sein mineralisches Konstrukt ist ein sehr aktiver Part, der die Eleganz voranbringt, sowie ihn texturell in eine sehr kühle Ecke voller Finesse treibt. Weißer Pfeffer, trockene Erde im Mittelmeerraum sowie die Vielzahl vorher wahrgenommener Kräuter prägen den Nachhall. Hier wird auch Minze und Koriander sehr aktiv und spürbar.

Verkostet im April 2024

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

  • Gebratener Rochenflügel mit gedünsteten Wurzelgemüse-Juliennes
    (Fisch)
  • Confierter Kabeljau mit Kartoffel-Lauch-Gemüse
    (Fisch)
  • Gegrillter Radicchio Treviso mit Radieschen, Tomate und Haselnüssen
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Thomas Morey

Die Domaine Thomas Morey befindet sich in Chassagne-Montrachet. Thomas und seine Frau Sylvie bewirtschaften rund 13 Hektar in den Appellationen Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet und Bâtard-Montrachet, Maranges, Santenay, Saint-Aubin und Beaune. Die Moreys sind in der 10. Generation Winzer in Chassagne. 2006 haben sie beschlossen, sich selbstständig zu machen. 2014 entschlossen sie sich, den Betrieb biologisch zertifizieren zu lassen. Thomas kann weitgehend mit alten Reben aus den 1950ern und 1960ern arbeiten. Neue Anlagen werden aus Sélections massales alter Reben gepflanzt. Im Keller wird ausnahmslos spontan vergoren, der Neuholzanteil beträgt rund 20 %, und die Schwefelung ist minimal.