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Volumen in ml
Jahrgang
2020  /  3000 ml

Information zum Wein:
Der 2020er Bandol Rosé ist eine Cuvée aus 65 % Mourvèdre und 35 % Cinsault. Die Reben stehen in einem zum Meer hin ausgerichteten „Amphitheater“ auf Ton, Kalk und Kreide aus dem Trias. Der Cinsaut wurde direkt gepresst, der Mourvèdre blutete nach dem Saignée-Verfahren über einen Tag hinweg aus. Die Cuvée beider Säfte wurde spontan über 20 Tage hinweg bei 22 °C vergoren und dann über sechs Monate im Edelstahl ausgebaut.

 

Farbe:
Helles Kupfer mit orangefarbenen Reflexen.


Nase:
Die wunderschöne Fruchtaromatik von süßen Pfirsichen, Kirschen, Apfeltorte und rotem Johannisbeergelee verbindet sich mit duftigen Blüten, Trockengebäck und frischen sowie getrockneten mediterranen Kräutern. Ein Rosé, der einen sofort in seinen Bann zieht.


Gaumen:
Kraftvoll und zugleich erfrischend packt der 2020er Bandol Rosé von Château de Pibarnon zu und begeistert mit seiner Fruchtfülle, mediterraner Würze und Länge. Seine feine Herbe im langen Nachhall regt den Appetit unglaublich an. Ein Rosé, der schon immer Maßstäbe gesetzt hat. Fantastischer Speisenbegleiter!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Bouillabaisse
    (Suppen & Consomées)
  • Pissalalière (provencalische Pizza) mit Zwiebeln, Sardellen, Tomaten, Knoblauch und schwarzen Oliven
    (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto)
  • Banon (Ziegenkäse) mit eingelegtem Fenchel und Cranberries
    (Käse)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Château de Pibarnon

Die Provence ist weiß Gott nicht arm an traumhaft schönen Orten. Doch wer je das Château Pibarnon in der Appellation Bandol besucht hat, weiß um das Magische dieses Weinguts und seiner in Terrassen angelegten Weinberge, von denen aus man das nahe Mittelmeer sieht. Seit 1989 hat Eric de Saint Victor die Leitung des Gutes von seinem Vater übernommen und es zu einem der besten der Provence ausge-baut. Der Diplombiologe führt das Weingut biologisch mit biodynamischen Ansätzen. Fünf Weine entstehen in den alten Kellergewölben, ein rarer Bandol Blanc und jene Weine, für die Appellation weltbekannt ist: Bandol Rouge und Bandol Rosé, jeweils als Vin de Garde zu 100 % aus Mourvèdre vinifiziert, sowie Cuvées, die sich deutlich früher öffnen

Weitere Weine des Weinguts