Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

750 ml

Das Haus Matthieu Barret SARL bietet eine Palette unterschiedlicher Weine aus biologischem und biodynamischem Anbau, die in langjähriger Partnerschaft mit befreundeten Winzern hergestellt werden. In diesen Weinen spiegelt sich das Wissen Barrets ebenso wie in den Weinen der Domaine du Coulet. Neu im Programm ist der N.V. (non Vintage) Petit Ours Rosé, der den Reigen der Bärchen-Weine nun um eine rosafarbene Ausgabe erweitert. Der Petit Ours Rosé besteht zu 100% aus Grenache und wird mit den eigenen Hefen spontan vergoren. Er lag für neun Monate ungeschwefelt im Beton auf der Hefe, bis er vor der Füllung leicht gefiltert und mit 1mg Schwefel pro Liter versehen wurden. Der Petit Ours wird ohne Jahrgang als Vin de France vertrieben.

 

Farbe:

Zartes Apricot mit leicht violettem Rand.

 

Nase:

Aprikosen, Himbeeren und kleine Walderdbeeren mischen sich mit herben Noten nach Cranberries und charakterisieren den rosa Bären als freudvoll fruchtigen Gesellen, den man gern in den Arm, respektive den Kelch nehmen würde. Florale Kopfnoten nach Orangenblütenwasser und Zitronenmeslisse regen zum ungezügelten Nachschenken an.

 

Mund:

Fruchtig, saftig mit etwas Schmelz und zart mineralischen Noten präsentiert sich das Glücksbärchen am Gaumen. Nicht mehr, aber auch nicht weniger ist er damit das, was es an der Nordrhône fürgewöhnlich nicht gibt: Rosafarbener Spaß im Glas ohne in Banalitäten abzudriften. Bissfest mit festem Druck und saftigem Kern ist er ein unkomplizierter Erfrischer für die unbeschwerten Momente fernab der Tafel.

 

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Salat von Tomaten und Zwetschgen mit französischem Basilikum
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Crevettes Rosé mit Limetten-Mayo
    (Meeresfrüchte)
  • Hühnerflügel vom Grill
    (Geflügel)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Du Coulet

Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!