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Jahrgang
2023  /  750 ml

Information zum Wein:

Dieser Familienweinberg liegt am Nordhang der Hügel von Rasteau und Cairanne auf einer Höhe von 180 bis 250 Metern mit Nordost-/Nordwestausrichtung. Die sehr komplexen Böden bestehen aus Lehm- und Kalksteinböden, die von Kieseln maritimen und alluvialen Ursprungs durchsetzt sind. Die Rebstöcke sind bis zu 20 Jahre alt, die Abfüllung erfolgte nach 6 Monaten Ausbau im Betontank auf die Flasche.

 

 

Farbe:

Elegantes Rosé mit zarten silbrigen Reflexen.

 

 

Nase:

Der 2023er Côtes du Rhône Rosé ist ein eleganter Verführer, der mit Pfirsich, Melone, hellen roten Früchten und duftigen Blüten betört. Zarte Würze und dezente Thymian-Noten runden das Bouquet ab.

 

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt, wird dieser wunderbar erfrischende Charakter bestätigt. Die helle und rotbeerige Frucht der Nase ist auch hier wunderschön präsent. Seine Säure regt hervorragend an und wird durch den fruchtigen, charmanten Charakter wunderbar abgepuffert. Ein perfekter Begleiter zu einer leichtfüßigen, mediterranen Küche.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Fregola-Salat mit Beeren und Fenchelkraut
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Garnelen mit Zitronenthymian, Kirschtomaten und Knusperreis
    (Meeresfrüchte)
  • Geflügelragout mit Himbeeressig, Estragon und Tomatenconcassée
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Roche-Audran

Vincent Rochette, stolzer Eigner der Domaine Roche-Audran, hat die Weinberge rund um das ehrwürdige Örtchen Visan von seinen Eltern und Großeltern übernommen. Vor über 80.000 Jahren wurden die Böden dieser Domaine während der Würmeiszeit geformt. Die zwischen 50 und 60 Jahre alten Rebstöcke gedei-hen auf steinigen- und kalkhaltigen Tonböden. Grenache wächst auf dunkelroter Krume, während Syrah in den dunkelbraunen Böden tief wurzelt. Die Weinberge dieses ausschließlich biodynamisch arbeitenden Winzers sind von Eichen, weißer und roter Clematis sowie verschiedenen Heckensträuchern und Kräutern gesäumt. Diese kleinen Biotope sind wichtig für ein natürliches biologisches Gleichgewicht in den Rebbergen.