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2019  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Goldgelb mit sehr aktiver Perlage

 

Nase:

Cuvée Elena aus dem Jahrgang 2019 schwankt zwischen den Welten. Hell und dunkel. Würzig und frisch. Gelb und grün. Kalt und warm.

Die Frucht zeigt sich von einer gesunden Reife gesegnet. Gelbfruchtig und intensiv duftet er. Mirabelle, Khaki und Pfirsich sind einprägsam. Zugleich erfährt die Frucht aber auch eine kühle Finesse. Neben den genannten Früchten setzen zarte Kräuteraromen immer wieder Spitzen. Salbei und Melisse stechen hervor. Außerdem sorgt auch Fenchel und Erbse für eine grüne, eher vegetabile Komponente. Die Einflüsse der Hefe sind nicht so vordergründig vorhanden. Aber selbstredend sind diese zu erkennen. Weißer Pfeffer, Aprikosentarte und Zimt klingen im Hintergrund an. Ein Hauch Meeresbrise versorgt ihn mit einer kühlen Frische.

 

Gaumen:

Am Gaumen offenbart er seien volle Energie und Eleganz. Die Kohlensäure sorgt zunächst für einen harmonischen Auftakt. Die Frucht und Würze kommen dabei im Gleichschritt daher. Dann schnalzt die Säure und legt sein mineralisches Gerüst frei. Vor allem Melisse und Salbei machen sich wieder breit und unterstützen diesen steinigen, kühlen Moment sehr, sehr gut. Sein salziges Finish verstärkt die Assoziationen zur Meeresbrise deutlich. Und im Nachhall schwankt er wieder. Grün und Gelb. Reife Frucht und kühles Mundgefühl. Cuvée Elena sorgt für sehr viel Abwechslung.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Gebratener Rochenflügel mit Ratatouille
    (Fisch)
  • Hähncheneintopf mit Vongole
    (Geflügel, Meeresfrüchte)
  • Panierte Kalbsleber mit Rosenkohl-Apfel-Gemüse
    (Fleisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.