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2019  /  750 ml

Farbe:

Ein enorm gleichmäßiges, langatmiges Mousseux verdeckt zunächst seien goldgelbe Farbe. Darunter strahlt er und wird von einer aktiven, feinperligen Kohlensäure durchdrungen

 

Nase:

2019 Cuvée Louis gelingt der Spagat zwischen Frucht und Würze. Markant sind zunächst die Aromen von kandiertem Ingwer, einem Hauch Trockenfrüchte und türkischem Honig. Cantaloupe-Melone schwirrt neben etwas Mango im Glas ziellos umher. Reife Birne und kandierte Quitte sind da schon präziser und klarer in ihrer Ausprägung. Eine ordentliche Note des Hefelagers zeichnet sich durch warme Brioche ab. In meinen Gedanken bestreiche ich dies mit reichlich Salzbutter…

Mürbeteig und Erinnerungen an Tarte Tatin werden wach. Nie süß anmutend, nie kitschig, sondern die pure Versuchung seines Duftes.

Im Hintergrund lassen sich noch Nuancen von getrockneten Kräutern wie Bohnenkraut und Majoran finden.

 

Gaumen:

Er übertrifft die Erwartungen noch deutlich. Aber dies ist bei Andres & Mugler häufig der Fall. Seine apfelige Frucht ist äußerst charmant. Herb, fruchtig, würzig und voller Gerbstoff. Diese Bitterstoffe bin sich wunderbar mit dem zarten Schmelz der Kohlensäure. Nach ein paar Augenblicken verflüchtigt sich dieser charmante Gedanke und räumt den Platz frei für seine straffe, kernige Seite. Die Würze und Mineralität trumpfen nun auf. Sein kühles Gerüst reinigt den Gaumen förmlich. Im Nachhall kommt dann wieder die Brioche samt getrockneter Kräuter voll zum Vorschein.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Linsensuppe mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Pfifferlingsragout mit Gurken und Kartoffeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • In Butter gegarter Kabeljau mit Fettuccine und Salbeibutter
    (Fisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.