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2022  /  750 ml

Info zum Wein:

Gekeltert aus allen Weinbergslagen des Weingutes, besonders aus den Lagen Wolfer Sonnenlay, Enkircher Steffensberg und Trarbacher Schlossberg. Etwas jüngere Reben (im Schnitt etwa 30 Jahre alt), die Reben stehen überwiegend auf Grauem Schiefer.

 

Info zum Ausbau:

Pressung, dann Einlagerung des Mostes zum Teil in Edelstahl zum Teil in Fuderfässer (1000 l Holz), Spontangärung ohne Einsatz von Klärhilfsmitteln oder "Schönungsmitteln". Abfüllung April.

 

Farbe:

Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Riesling, Qualitätswein von Weiser-Künstler versprüht bereits in der Nase Frische mit deutlichen Noten von Zitrus, Limette, grüner Apfel und Ingwer. Unterlegt ist das frische und zitrische Aroma von noblen Schiefer Anklängen und einem Hauch weißer Pfeffer.

 

Gaumen:

Auf der Zunge tanzt er förmlich und bietet ein perfekt ausbalanciertes Süße-Säurespiel. Der perfekte Trink-und Sommerwein ohne jegliche Reue bei seinem moderaten Alkohol von 9Vol%. Let's get the party started!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Tempura von Gemüse mit fruchtigen Dips
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Erbsen-Ingwer-Suppe mit Crevetten
    (Meeresfrüchte)
  • Zitronen-Hähnchenbrust auf Zucchini Rohkost
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Weiser-Künstler

Wo findet man noch terrassierte Steilstlagen, die zu 80% mit uralten, wurzelechten Rebstöcken bestockt sind?! Die Ellergrub ist so eine Lage. Vielleicht weniger bekannt, als die Großen Lagen der Mittelmosel, hat sie doch das gleiche Potential für ganz große Moselrieslinge. Aber auch die anderen Lagen, rund um Traben-Trarbach, wie Steffensberg, Gaispfad oder Sonnenlay, zeigen bespielt von Konstantin Weiser und Alexandra Künstler, wie vielfältig und einzigartig das Terroir ist. Biologische Bewirtschaftung, größtenteils Handarbeit und eine traditionelle, aber sehr schonende Kellerarbeit sind selbstverständlich. So entstehen bei Weiser-Künstler sehr feine, klassische und elegante Rieslinge, die zu den Besten der Region zählen. Seien es die leichten trockenen Gutsrieslinge, oder die verspielten, fruchtigen Kabinette und Spätlesen, bis hin zu den brillanten, edelsüssen Auslesen und Beerenauslesen.Das ist Moselriesling wie wir ihn lieben, mit legendärem Reifepotential.

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