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Farbe:

Leuchtendes Zitronengelb mit goldenen Reflexen

 

Nase:

Der 2020er Albillo Mayor duftet herrlich nach gelben und weißen Früchten mit einem salzigen Touch. Pfirsich und Nektarine liefern sich ein Wechselspiel mit Quitte und Birne. Grapefruit und Zitronenzesten sorgen dabei für eine herbe Frische. Salzmandeln als auch Rauchmandeln bringen das besondere Etwas ins Glas. Popcorn und Salzkaramell runden diesen salzigen Gedanken ab. Er wirkt linear und geradlinig. Ein wenig Kurkuma und Safran sorgen im Hintergrund für dezente, orientalische Akzente. Akazienhonig sowie etwas Nussbutter hinterlassen ebenfalls einen ungewohnten, aber sehr passenden Eindruck.

 

Gaumen:

Im Antrunk bahnt er sich druckvoll und erhaben seinen Weg. Dabei packt der El Lebrero deutlich zu. Seine Ausgewogenheit aus Säuredruck und alkoholischer Süße hält den Spannungsbogen hoch. Sein feines Tannin bildet sein Rückgrat und versorgt ihn mit einem angenehmen Bitter. Die reife Aromatik funktioniert wunderbar zu seinem mineralischen, kargen Charakter. Mit Zeit und Luft im Glas breitet er sich großzügig aus. Schmelzig umgarnt er dabei langanhaltend den Gaumen. Im Nachhall kommen die gelben Früchte, Salzmandeln als auch orientalischen Gewürze wunderbar zum Vorschein.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Gebratener Hummer mit klassischer Paella
    (Meeresfrüchte)
  • Saltimbocca vom Kalb mit Romanesco und Butternudeln
    (Fleisch)
  • Confierter Wolfsbarsch mit Safran-Risotto
    (Fisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Felix Callejo

Die Winzerfamilie Callejo stammt aus dem kleinen Dorf Sotillo de la Ribera. Der Gründer Felix Callejo musste schon in jungen Jahren das Erbe seines Vaters antreten. Heute wird das Weingut von dem Sohn und den drei Töchtern geführt. Zwei von den Geschwistern sind studierte Önologen, die in verschiedenen Teilen der Welt ihre Erfahrungen gesammelt haben. Die Weinberge sind im nördlichen Teil des Ribera del Dueros auf 850 bis 930 Metern Höhe gelegen. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht betragen oft über 15°C. Die kühlen Nächte sorgen für eine angenehme Frische, die sich auch in den Weinen widerspiegelt. Schon damals hatte der Gründervater Felix Callejo erkannt, daß es im heißen Zentralspanien an Sonne und Hitze nicht mangelt und die kargen Böden zusammen mit der Höhenlage die ideale Voraussetzung sind, um Spitzenweine herzustellen.