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2021  /  750 ml

Info:

TOT-U ist eine Expression der verschiedenen Rebsorten und Bodentypen auf dem Weingut Mas de l´A. Garnacha Peluda, Garnacha Gris, Garancha Blanca, Garnacha Negra, Trepat, Cariñena sowie weitere Sorten finden sich hier. Die Bodentypen varrieren von Ton, zu Schiefer, Kalk und Mergel.

Sowohl die Saftabzüge verschiedener Weiß- und Rotweine als auch Maischegärugen von verschiedenen Grenache-Mutationen kommen hier zusammen. Im Stahltank werden sie vereint.

Nach der natürlichen Sedimentation im Tank wird nach frühestens acht Monaten gefüllt.

Alfredo Arribas nennt diesen Wein das „enfant terribles“ der Fine Wines.

Farbe:

Leuchtendes Kirschrot mit hellen Reflexen und leichter Trübung

 

Nase:

In der Nase spiegelt er genau diesen Eindruck wider. Intensive Sauerkirschfrucht, griffig, bissig. Hell in ihrer Ausprägung sowie mit reichlich rauchigen und wilden Aspekten gespickt. Die Frucht erfährt einen rauchigen, nahezu speckigen Einschlag. Wacholder, schwarzer Pfeffer und Piment kommen da wie gerufen dazu. Rote aber auch dunkle Blüten versetzen ihm einen eleganten Schleier. Dieser mysteriöse, leicht diffuser Eindruck steht ihm sehr gut. Feine Nuancen von Himbeere und roter Johannisbeere unterstützen die Frucht noch zusehends.

 

Gaumen:

Am Gaumen führt er diese Eindrücke sehr gelungen fort. Kühl und saftig. Eine knackige, helle Kirschfrucht dominiert ihn. Mit Adstringenz versehen, wirkt er animierend und streckt sich schön in die Länge. Der würzige, rauchige Charakter bleibt dabei sehr charmant. Die Frucht erfährt auch hier noch weitere Beerentöne. Er profitiert von seinem schlanken Auftritt und dem kühlen Mundgefühl ungemein.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Rote Bete mit Schmand und Dill
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillter Rotbarsch mit Auberginen-Tomaten-Sugo
    (Fisch)
  • Geschmorte Hähnchenkeulen mit Harissa und Kichererbsen
    (Geflügel)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Portal del Priorat

Der Architekt Alfredo Aribas suchte schon lange in der Region nach geeigneten Parzellen für sein ehrgeiziges Projekt. Im Jahre 2001 stieß er dann auf die Finca Clos del Portal, deren Reben aber erst wieder mühsam über Jahre regeneriert werden mussten, weil die Bauern diese auf Grund der geringen Erträge vernachlässigt hatten. Dieser Prozess dauerte mehrere Jahre, bis man im Jahre 2007 erstmals den Top-Wein Somni präsentierte, der international für Aufsehen sorgte. Dieser Erfolg war kein Zufall, sondern das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit in Verbindung mit den einzigartigen Lagen und dem dort vorherrschenden Mikroklima. Die Weine bestechen durch ihre Kombination von Kraft und Eleganz.

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