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Spanien  •  Alicante
Jahrgang
Volumen in ml
2019  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Kirschrot, violette Reflexe

 

Nase:

Der Monastrell aus Alicante lebt von einer intensiven Duftigkeit. Ein Füllhorn an beerigen Aromen ergießt sich dem geneigten Genießer. Heidelbeeren, Holunderbeeren und Himbeeren neben Brombeeren buhlen um die Vorherrschaft. Die Frucht wirkt leicht laktisch und erinnert ein wenig an Kirsch-Sahne-Bonbons. Lakritz, Eukalyptus sowie etwas Minze setzen etherische Duftmarken ab. Nelke und schwarzer Pfeffer runden ihn würzig ab. Er ist einladend und großzügig portioniert. Kraftvoll mediterran und dennoch mutet er elegant und kühl an.

 

Gaumen:

El Seque wabert über den Gaumen. In Wellen zeigt er Kraft, Würze und Kühle zugleich. Die Frucht wirkt dabei seriös und erwachsen. Der Monastrell zeigt entgegen seinem Naturell erstaunlich wenig und nur zartes Tannin. Total saftig fließt er in großen Schlucken und ruft laut „Trinkfluss“. Zupackend Er erfährt dabei enorm viele helle Momente und weist eine kaum zu erwartende Eleganz auf.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Tomatenauflauf mit Aubergine, Paranüssen und Basilikum
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Ziegenkäse und Walnüssen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Geschmorte Lammschulter mit Maronen und Romanesco
    (Fleisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

El Sequé (Artadi)

El Sequé ist ein Gemeinschaftsprojekt von Artadi und einem lokalen Winzer aus der Region. Die Appelationen Jumilla und Yecla sind keine 10 km vom Weingut entfernt. Juan Carlos López de Lacalle erkannte frühzeitig das Potenzial dieser auf ca. 650m hoch gelelegenen Parzellen. Die Böden sind sehr karg, und der Ertrag ist gering. Obwohl der Schwerpunkt auf der autochthonen Sorte Monastrell liegt, fließt bei der Vinifizierung das ganze Know-How der Spitzenweine aus dem Rioja ein mit dem Ergebnis, dass man auch hier zu den Spitzenproduzenten der Region gehört.

Weitere Weine des Weinguts