Farbe
mittleres Strohgelb, zunächst ordentlich aufschäumend, dann fein und in ruhigen Bahnen
Nase
Der Crémant verbindet im Duft gelbe und grüne Zitrusfrüchte, Kalk und Austernschalen sowie feine Hefenoten zu einem im Duft sehr appetitlich wirkenden Getränk. Also auf zum ersten Schluck.
Gaumen
Hier zeigt sich mehr Reife als im Duft. Das Zitrische bleibt im Vordergrund, aber hinzu kommen Noten von Wachs, Quitte und etwas mürbem Apfel, was ein wenig an trockenen Cidre erinnert. Der Crémant bleibt dabei immer auf der druckvollen Seite, wirkt frisch, tonisch und saftig mit einer hellen, leicht jodigen Note im Finale. Das Mundgefühl bleibt dabei rund.
- Limetten-Gurkensalat mit geröstetem Kreuzkümmel(Gemüse & Vegetarisch)
- Salat von rohen gelben und grünen Zucchini mit gerösteten Pinienkernen und Minze(Gemüse & Vegetarisch)
- Krabbenküchlein mit Zitronengras und grüner Mango(Meeresfrüchte)
Boris Champy
Mit Boris Champy betritt ein Winzer die Bühne, der über Jahrzehnte legendäre Betriebe wie Dominus in Kalifornien, Louis Latour und Clos de Lambrays geleitet hat. 2017 hat er von Didier Montchovet dessen 1984 gegründete Domaine übernommen. Sie ist das erste demeter-zertifizierte Weingut in Burgund! Das Weingut umfasst heute zwölf Hektar in den Hautes-Côtes de Beaune, die für Boris Champy aufgrund des Klimawandels die Zukunft im Burgund darstellen. Champy, ein Meister des eleganten Holzeinsatzes, legt besonderen Wert darauf, dass sich die Weinreben in einer gesunden Umgebung mit hoher Biodiversität und ausgedehnten Ausgleichsflächen befinden.