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2020  /  750 ml

Farbe

mittleres Strohgelb, zunächst ordentlich aufschäumend, dann fein und in ruhigen Bahnen

 

Nase

Der Crémant verbindet im Duft gelbe und grüne Zitrusfrüchte, Kalk und Austernschalen sowie feine Hefenoten zu einem im Duft sehr appetitlich wirkenden Getränk. Also auf zum ersten Schluck.

 

Gaumen

Hier zeigt sich mehr Reife als im Duft. Das Zitrische bleibt im Vordergrund, aber hinzu kommen Noten von Wachs, Quitte und etwas mürbem Apfel, was ein wenig an trockenen Cidre erinnert. Der Crémant bleibt dabei immer auf der druckvollen Seite, wirkt frisch, tonisch und saftig mit einer hellen, leicht jodigen Note im Finale. Das Mundgefühl bleibt dabei rund.

 

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

  • Limetten-Gurkensalat mit geröstetem Kreuzkümmel
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Salat von rohen gelben und grünen Zucchini mit gerösteten Pinienkernen und Minze
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Krabbenküchlein mit Zitronengras und grüner Mango
    (Meeresfrüchte)
Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Boris Champy

Mit Boris Champy betritt ein Winzer die Bühne, der über Jahrzehnte legendäre Betriebe wie Dominus in Kalifornien, Louis Latour und Clos de Lambrays geleitet hat. 2017 hat er von Didier Montchovet dessen 1984 gegründete Domaine übernommen. Sie ist das erste demeter-zertifizierte Weingut in Burgund! Das Weingut umfasst heute zwölf Hektar in den Hautes-Côtes de Beaune, die für Boris Champy aufgrund des Klimawandels die Zukunft im Burgund darstellen. Champy, ein Meister des eleganten Holzeinsatzes, legt besonderen Wert darauf, dass sich die Weinreben in einer gesunden Umgebung mit hoher Biodiversität und ausgedehnten Ausgleichsflächen befinden.

Weitere Weine des Weinguts