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Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Ein leuchtendes Goldgelb mit orangenen Elementen bei ganz leichter Trübung und leichtem Mousseux bei feiner Perlage steht im Glas

 

Nase:

Eine herrliche Nase steht vor einem im Glas. Der Wein lebt von verschiedenen Blüten und Zitrusfrüchten. Orangen-, Apfel-, Mandel- und Jasminblüten schwirren im Raum umher. Auch vollreife Orangen, Mandarinen und Grapefruit ergänzen dies sehr gelungen. Feine hefige und nussige Akzente umgarnen die Frucht dabei. Mandel und grüne Walnuss stechen hervor. Ganz zart wird dies von herbalen Aromen sowie weißem Pfeffer unterstützt.  

 

Gaumen:

Mit dem ersten Schluck überzeugt er durch Frische, Vitalität und Energie. Seine Kohlensäure ist dabei das elementare Glied. Sie sorgt für Länge und schiebt ihn voran. Sein schmutziger Charakter wird animierend und sexy. Auch seien Bitterstoffe sind ein besonderer und wichtiger Part zum Gesamterfolg. Die Aromen der Zitrusfrüchte erinnern nun deutlich mehr an die Zesten oder die Haut der Frucht. Das sorgt für eine sehr in die Länge gezogene, herbe Frische. Würzig wird er im Nachhall durch Zimt und Nelke begleitet.

Tasted in July 2024

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Antipasti-Teller mit Oliven und Focaccia

Gegrillte Aubergine mit Miso und schwarzem Sesam

Penne mit Ragu alla Bolognese
Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Cinque Campi

Das Weingut Cinque Campi liegt unweit von Reggio Emilia in der Emilia-Romagna. Es wurde ursprünglich im Nebenerwerb in den 1980ern gegründet. 2003 hat es Vanni Nizzoli von seinen Eltern übernommen, um ganz klassische Weine der Region zu erzeugen, allen voran Lambrusco dell’Emilia. Dabei haben die Weinberge der Familie nie synthetische Spritzmittel gesehen. Seine Schäumer werden komplett ohne jegliche Zusätze erzeugt und immer in der Flasche vergoren. Dabei setzt Vanni Nizzoli auf traditionelle Rebsorten wie Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile, Marzemino und Spergola.