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750 ml

Farbe

recht intensives Waldhimbeerrot mit feiner Perlage

Nase

Der ExtraBrut Rosé Grand Cru ist ein duftiger, fruchtiger und sinnlich cremig wirkender Rosé-Champagner. Er erinnert an Waldbeerconfit, reife Himbeeren, Walderdbeeren, etwas Weinbergspfirsich und Orangen zusammen mit einem Hauch Vanille, Creme Brulée und etwas zerstoßenem Gestein. 

Gaumen

Am Gaumen zeigt sich der Rosé Grand Cru saftig und sinnlich. Die präsente Frucht verbindet sich mit steinigen und kräutrigen Noten, einem leichten Gerbstoff und etwas Tabak. Der Rosé Grand Cru zeigt auch hier Noten von reifen Pfirsichen und Himbeeren, Blutorangen und Mandarinen sowie warmer Patisserie. Die Süße ist präsent, aber sehr gut integriert und wird im Finale von der steinigen Mineralität gekontert. Die hat sich zunächst hinter der rotbeerigen Frucht verborgen, sich dann aber von ihr befreit. Das macht Spaß.

Tasted in April 2025

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

 

·        Entenbrust à l’Orange (Geflügel)

 

·        Erdbeertarte (vegetarisch)

 

·        Mit reifer Sojasauce marinierter Lachs (Fisch)

Author Christoph Raffelt
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Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Vazart-Coquart & Fils

Die Familie Vazart betreibt bereits seit 1785 Weinbau in Chouilly. Die ersten eigenen Weine wurden allerdings erst im Jahr 1950 von Louis und Jacques Vazart gefüllt. Seit 1995 wird das Weingut von Jean-Pierre Vazart geführt, der bereits ein Jahr später dem Club Trésor de Champagne, einer der ersten Vereinigungen von unabhängigen Winzern der Champagne, beigetreten ist. Das Weingut verfügt über 11 Hektar, die sich komplett in Chouilly befinden. Jean-Pierre pflegt den Ausbau im Edelstahl – inklusive malolaktischer Gärung. Die Reser- ve-Weine stammen im Wesentlichen aus einer Solera, die 1982 begonnen wurde und aus der mittlerweile ein eigener Champagner entsteht. Die Non-Vintage-Champagner zeigen die typische Stilistik des Ortes. Sie sind ideale Apéritif-Champagner mit viel Frucht, Frische, Eleganz und Harmonie. Die Jahrgangs-Cham- pagner sind voller, kraftvoller und mineralischer mit viel Substanz.

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