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Wilhelmsberg

2021  /  750 ml

Info zum Wein:

Der Escherndorfer Lump Silvaner stammt aus der ältesten Silvaner-Anlage des Weingutes, die oberhalb des gelben Weinbergshäuschens liegt. Die Reben stehen hier auf weit kargeren Böden als am Fuß des Hanges, was die Pflanzen dazu zwingt, tief in den Muschelkalk zu wurzeln.

 

Info zum Ausbau:

Die Trauben wurden schon früh gelesen, um den entstehenden Wein nicht zu reif und fett erscheinen zu lassen. Die Trauben wurden über Nacht mazeriert, um eine gewisse Struktur aus den Schalen zu extrahieren. Nach dem Pressen wurde der Most spontan im Edelstahl vergoren. Die malolaktische Gärung lief parallel ab. Der Wein reifte ein ganzes Jahr auf der Vollhefe, was dem 2021er Escherndorfer Lump eine innere Ruhe verleiht.

 

Farbe:

Helles Gelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2021er Escherndorfer Lump Silvaner duftet nach hellen Früchten, wie Birne, gelber Apfel und Quitte, untermalt von einer feinen zitrischen Note und einem Hauch Vanille. Das glockenklare und präzise Aroma animiert ungemein und verführt zum ersten Schluck.

 

Gaumen:

Faszinierend ist diese Frische und die wahrlich minimalistische und puristische Struktur, die den Trinkfluss sehr schön beflügelt. Da leert sich die Flasche schneller als man schauen mag. Ein Wein, der eine feine und aromatischen Küche sucht, um diese erfrischend und belebend zu untermalen.

 

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gurkenkaltschale mit Kräutern, Ziegenfrischkäse und Dinkelknusper
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Kabeljau gedünstet mit Mango und Wildkräutersalat
    (Fisch)
  • Flusskrebse auf der Spinatmatte mit gerösteten Nüssen und Aprikosen
    (Meeresfrüchte)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Wilhelmsberg