Finesse
Informationen zum Wein
Alte Garnacha-Reben auf einer 1,46 Hektar umfassenden Parzelle mit hellen tonigen und kalkhaltigen Böden und feinem Kies.
Farbe
transparentes Rubinrot
Nase
Der Finesse genannte Garnacha bietet im Duft eine feine Melange von Himbeeren und Walderdbeeren, einigen Kirschen und Blutorangen in Verbindung mit erdigen Noten, etwas Unterholz, Rosmarin und Süßholz. Schnell wird klar, dass es sich hier um feinen Garnacha handelt.
Mund
Am Gaumen wirkt der Wein ähnlich transparent wie in der Farbe. Die helle Frucht verbindet sich mit Kräuternoten, etwas Erde sowie Trockenholz und wird von der schon im Duft erkennbaren Süßholzwürze begleitet. Einerseits wirkt der Wein hell und klar bei feinen, zurückhaltenden Tanninen, andererseits besitzt er die für Garnacha so typische Kraft. Beeindruckend sind die Frische und die bei einer zu Alkohol neigenden Sorte so dezenten 12 Vol.-%. Josep-Maria Anguera hat hier einen wunderschönen Vertreter dieser Rebsorte geschaffen.
- Rogan Josh(Wild)
- Sauerbraten vom Hirsch mit Rotkohl(Wild)
- Im Salzteig gebackene Rote Bete mit Olivenöl und Za’tar(Gemüse & Vegetarisch)
Vinyes d'en Gabriel
Die Geschichte des Weingutes Vinyes d’en Gabriel geht zurück auf das 19. Jahrhundert, als Joan Rofes das Gutshaus Gabriel de Darmos erbte und seinen eigenen Weinberg pflanzte. Damit legte er den Grundstein für eine Jahrhunderte dauernde Familientradition. Trotz der vielen Herausforderungen im Laufe der Jahre hat die Familie es immer verstanden, die Priorität auf Qualität und Nachhaltigkeit zu setzen. Durch die biodynamische Arbeitsweise des Besitzers Josep-Maria Anguera spiegelt sich die Authentizität von Reben und Terroir in den Weinen wieder.