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Jahrgang
2022  /  750 ml

Farbe:

Helles Strohgelb mit grünen Reflexen und stetiger Perlage.

 

Nase:

Die Nase des 2022 Fleur d’Emely Brut von Andres & Mugler aus dem pfälzischen Ruppertsberg ist von floralem Charakter geprägt: Weiße Rosen, Flieder und Muskatblüte bilden die Kopfnote dieses ambrosialen Nektars. Zarte zitrische Noten nach Zitronenöl und sein distinktiver traubig-weiniger Charakter zeichnen sein Naturell. Die Nase oszilliert zwischen Kopf- und Herznote, weißer Pfirsich sowie Borretsch und junge Erbsen skizzieren ihn als fröhliches Blumenkind mit roten Wangen und Strohblumen im Haar.

 

Mund:

Saftig im Antrunk, ist der Fleur d’Emely gesteuert durch die freudvoll herbe Frucht und das feinperlig animierende Mousseux. Niedrig dosiert, strahlt er am Gaumen durch den lang geschwungenen Säurenerv, aromatisch stets unterlegt von floralen Nuancen nach Flieder und Holunderblüten. Definitiv für die erste Hälfte des Tages geeignet.

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Apfel-Sellerie-Ravioli im Holunderblütenfond
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Lauwarmes Saiblingsfilet mit Apfel, Sellerie und Holunderblütenfond
    (Fisch)
  • Kaninchenterrine mit Estragon-Joghurt
    (Wild)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.