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Jahrgang
Volumen in ml
2017  /  750 ml

Farbe:

Funkelnder Purpur mit deutlichen Aufhellungen zum Rand und violetten Reflexen.

 

Nase:

Der 2017er Gevrey-Chambertin Ostrea ist ein schwebender, feingliedriger und duftiger Vertreter seiner Gattung. Waldhimbeere, Brombeere, Cranberries, Hagebutte und Orangenzeste machen den Auftakt. Deutlich zu erkennen sind zudem von Anfang an eine erdige und maskuline Tiefe von Leder, Holzrauch, Laub und Tabak, außerdem geröstete Walnüsse, schwarzer Trüffel und Lebkuchengewürz. Was für eine Wonne!

 

Gaumen:

Der Gaumen zeigt viel frische Frucht und eine angenehm fordernde Säure, die Tanninstruktur ist reif, aber aufgrund der Jugendlichkeit noch äußerst präsent. Wahrhaft ein wundervoller Wein, ein Rohdiamant, der seine ganze Schönheit erst mit Sauerstoff und weiterer Reife vollenden wird. Der ungeduldige Verkoster tut gut daran ihn zwei Tage geöffnet in der Karaffe im Weinchambrair zu vergessen und ihn dann zu gehaltvollen und aromatischen Gerichten zu kredenzen. Jedem Pinot-Liebhaber wird hier das Herz höher schlagen, versprochen!

 

Unbedingt dekantieren!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Steinpilz-Ravioli mit Trüffel
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Ente Kross auf Orangen-Madeira-Sauce mit Mangold-Steinpilz-Kartoffeltalern
    (Geflügel)
  • Hase mit Civet-Sauce, schwarzen Trüffeln und Selleriepüree
    (Wild)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Trapet Père & Fils

Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.