Farbe:
Funkelnder Purpur mit deutlichen Aufhellungen zum Rand und violetten Reflexen.
Nase:
Der 2017er Gevrey-Chambertin Ostrea ist ein schwebender, feingliedriger und duftiger Vertreter seiner Gattung. Waldhimbeere, Brombeere, Cranberries, Hagebutte und Orangenzeste machen den Auftakt. Deutlich zu erkennen sind zudem von Anfang an eine erdige und maskuline Tiefe von Leder, Holzrauch, Laub und Tabak, außerdem geröstete Walnüsse, schwarzer Trüffel und Lebkuchengewürz. Was für eine Wonne!
Gaumen:
Der Gaumen zeigt viel frische Frucht und eine angenehm fordernde Säure, die Tanninstruktur ist reif, aber aufgrund der Jugendlichkeit noch äußerst präsent. Wahrhaft ein wundervoller Wein, ein Rohdiamant, der seine ganze Schönheit erst mit Sauerstoff und weiterer Reife vollenden wird. Der ungeduldige Verkoster tut gut daran ihn zwei Tage geöffnet in der Karaffe im Weinchambrair zu vergessen und ihn dann zu gehaltvollen und aromatischen Gerichten zu kredenzen. Jedem Pinot-Liebhaber wird hier das Herz höher schlagen, versprochen!
Unbedingt dekantieren!
- Steinpilz-Ravioli mit Trüffel(Gemüse & Vegetarisch)
- Ente Kross auf Orangen-Madeira-Sauce mit Mangold-Steinpilz-Kartoffeltalern(Geflügel)
- Hase mit Civet-Sauce, schwarzen Trüffeln und Selleriepüree(Wild)
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Trapet Père & Fils
Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.