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2007  /  375 ml
Farbe:
Funkelndes Goldgelb mit intensiven bernsteinfarbenen Reflexen.

Nase:

Die Nase des 2007er Gewurztraminer Hengst Sélection de Grains Nobles ist deutlich von Botrytis geprägt. Im momentanen Stadium zeigt er sich noch sehr verschlossen, fast unnahbar. Nach einigen Tagen der Öffnung dringen neben den Aromen von weißem Nougat, Honig, Karamell und der überaus deutlichen und steinigen Mineralität Noten von Bratapfel, Weinbergspfirsich, Quitte, Anis, Nelken und Zimt hervor.

Gaumen:

Der Gaumen des 2007er Gewurztraminer Hengst Sélection de Grains Nobles fasziniert mit der gleichen intensiven Mineralität, die wir auch schon in der Nase vorfinden, einer vibrierenden Säure und einer honigartigen Süße. Man kann jetzt schon ein wenig von der Komplexität dieses edelsüßen Kunstwerkes erahnen, aber man sollte ihm die nötige Zeit lassen, damit er sich in seiner ganzen Pracht zeigen kann.
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • (Dessert, Frucht, Tarte, Kuchen)
  • (Dessert, Tarte, Kuchen)
  • (Käse, Hartkäse jung, Hartkäse alt)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Zind-Humbrecht

Ehemals aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind hervorgegangen, leitet heute Olivier Humbrecht diesen Ausnahmebetrieb mit Weinbautradition seit 1658. Olivier gilt als leidenschaftlicher Perfektionist und Visionär, der weltweit neue Maßstäbe und Akzente in Sachen Qualität und natürlichem biodynamischem Weinbau setzt. Das völlig auf die Erzeugung von Spitzenweinen ausgelegte, mitten in den Rebbergen neu gebaute Weingut, ist ein Meilenstein. Als Präsident der Winzervereinigung Biodyvin drängt er seine Mitglieder mit Verve unaufhaltsam zu immer neuen Ufern. In seinen steilen Weinbergen gibt allerdings der Jura-Wallach Nikita den Takt vor. Gleichmäßig kraftvoll hilft er die bis zu 45 ° steilen Toplagen zu pflügen - Perfektion und Natürlichkeit bis ins letzte Detail eben!

Weitere Weine des Weinguts