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Jahrgang
2013  /  750 ml

Farbe:

Helles Strohgelb mit grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2013er Gewurztraminer Mambourg wirkt fein und duftig elegant in der Nase. Aromen von Zitrusfrüchten, reifem Pfirsich und exotische Anklänge von Mango und Ananas geben sich die Hand untermalt von einer floralen Duftnote die an Muskat und Holunderblüte erinnert. Schon in der Nase verführt der Wein dazu ihn kosten zu wollen.

 

Gaumen:

Seine Frische und Eleganz bestätigt der 2013er Gewurztraminer Mambourg auf der Zunge. Saftige helle Früchte präsentieren sich in Kombination mit einer lebendigen Säure und einer feinen Süße, unterstützt von einer deutlichen Mineralität. Ein Gewurztraminer zum solo trinken und dezenter Begleiter zu aromatischer Küche. Auch wenn er sich schon sehr offen präsentiert hat er ausreichend Potential für die nächsten Jahre. Finesse Pur!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Braisierter Chicoree in leichter Currysoße mit Orangenspalten (vegetarisch)
    (Salate, Blattgemüse, Curry-Gerichte, Vegetarische Gerichte)
  • Flusskrebse mit Honigmelone und süß angehauchter Vinaigrette
    (Meeresfrüchte, Krabben & Krebse, Kürbisgewächse)
  • Gewürztraminergelee mit Granatapfelkernen und Pfirsichsorbet
    (Dessert, Frucht, Sorbet, Eis, Südfrüchte)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Weinbach

Präsident Charles de Gaulle war ein gern gesehener Gast auf der Domaine Weinbach. Sogar Staatsgäste lud er auf dieses 1612 gegründete Weingut rund um Kayserberg im Steingarten des ehemaligen Kapuzinerklosters ein. Die Mönche bauten hier bereits, seit dem Jahre 890 Wein an und verliehen dem Weingut seinen Namen nach dem kleinen Bach, der durch den Steingarten fließt. Nach dem Tod  von Théo Faller übernahm seine Frau Colette das Weingut. Unter ihrer Ägide hat sich der Weltruf unbeirrt fortgesetzt und bei vielen Weinkennern besitzt die Domaine dank ihrer charaktervollen, eleganten Kreszenzen Kultstatus. Mit der Einführung der Biodynamie im Jahre 1998 und der Demeter-Zertifizierung im Jahre 2010 wurde ein neuer Meilenstein in der Geschichte des Weinguts gesetzt. Nach dem Tod von Laurence und Colette leitet heute Catherine mit ihren Söhnen Eddy und Théo das Weingut.

Weitere Weine des Weinguts