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700 ml

Roagna

Die Familie Roagna verfügt auf Grund ihres Besitzes in Barbaresco und Barolo über zwei Weingüter, um beide Appellationen füllen zu dürfen. Der historische Besitz I Paglieri liegt in Barbaresco, das moderne Weingut in Castiglione Falletto. Ihre bekanntesten Weinberge sind die Monopollage Barolo Pira und Barbaresco Pajè. Luca Roagna ist heutzutage der Erste unter den Visionären der Region. Das gilt für die Arbeitsweise im Weinberg wie für die Arbeit im Keller. Die Reben werden weder gedüngt noch bewässert. Der Boden ist vollständig begrünt, aber es wird kein Kompost und keine Aussaat ausgebracht, nicht geschnitten, gemulcht oder gewalzt. Vor der Gärung wird für jede Lage eine eigene Pied de Cuve angesetzt, um diese zu starten. Sie erfolgt über einen Zeitraum von bis zu 100 Tagen mit „submerged cap maceration“. Danach reifen die Weine ca. fünf Jahre in besonderen Botti und im Beton. Sie gehören zu den feinsten und elegantesten der Region.