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Jahrgang
2021  /  750 ml

Info:

Die Weine der N-Serie stellen eine experimentelle und hochkreative Spielwiese für Michael Andres dar. Kleine Partien erfahren hier maximale Freiheit und Zeit in jeglichen Prozessen. Spontane Gärung und keine angewandte Filtration einen sie alle.

N steht für Natural, No filtration, No Limits und Next Level.

Die Maushöhle am Kirchenberg steht auf uralten Sandsteinterrassenanlagen. Die kargen Buntsandstein-Verwitterungsböden gibt es in dieser Form nur an wenigen Stellen. Die Lage ist nach Südosten orientiert und nahe am Waldrand gelegen.

Er wird spontan im Stahltank vergoren. Es fand kein biologischer Säureabbau statt. Bis zum Abstich liegt der Riesling auf der Feinhefe bis Juni 2022.

 

Farbe:

Funkelndes Strohgelb, helle und grüne Einschlüsse

 

Nase:

Die Weine von Michael Andres verfolgen immer mehr einem klaren Gedanken. Purer Ausdruck ihrer Herkunft bei Finesse und Eleganz sowie einer eigenen, klaren Handschrift. Pure Pfalz im Glas, die von feiner Frucht und Terroir zugleich lebt. Ein Hauch herber Apfel duelliert mit einer feinen Brise Kräutergarten um die Vorherrschaft in der Nase. Gelbe und rote Äpfel öffnen sich in Hülle und Fülle. Ganz zart zeigt er uns reifen Pfirsich sowie Grapefruit. Die Balance aus Fruchtdichte und Frische ist sehr gelungen. Aus dem Kräutergarten offenbart er Melisse, Thymian, Kerbel und Salbei. In Summe ergibt sich ein sehr ansprechender Duft im Glas.

 

Gaumen:

Am Gaumen führt er dies nahtlos fort. Die Frucht wird dabei von diesem wiederkehrenden positiv herben Akzent untergraben. Zeitgleich wirkt er straff und kühl. Die Säure ist typisch für eine Pfälzer: markant, aber perfekt integriert. Er wirkt rassig und voller Charakter. Das darf durchaus auch anecken. Frucht und Kräuter kommen analog zur Nase wieder zum Vorschein.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Pfälzer Saumagen, Röstkartoffeln und geschmolzene Zwiebeln
    (Fleisch)
  • Forelle blau mit Meerrettich-Sahne-Sauce und Pellkartoffeln
    (Fisch)
  • Salat von Sellerie und Apfel mit Walnüssen und Leindotteröl-Vinaigrette
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.

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