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Jahrgang
Volumen in ml
2024  /  750 ml

Farbe: 

Kräftiges Strohgelb, strahlend und klar.

 

Nase: 

Der 2024 Misto Mare von Alois Lageder duftet wie ein Strauß Heublumen und eine große, ungemähte Sommerwiese. Dazu kommen Noten nach Kernobst, zart zitrische Komponenten sowie helle Blüten in der Kopfnote. Glockenklar und unkompliziert im besten Sinne verbindet er seine Einzelteile zu einem großen  Gesamten.

 

Mund: 

uch im Antrunk ist der Misto Mare glasklar mit alpin-kühlem Charakter. Gradlinig mit feiner Frucht im saftigen Extrakt wird er beschleunigt von der kristallinen Säure und feiner Phenolik, die ihm zusätzliches Tempo verleiht. Ein von den Dolomiten geprägter Wein, der schneebedeckte Gipfel mit dem Blick in den Süden verbindet.

Verkostet im April 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

– Bergkäse
– Geräucherte Forelle
– Speckplatte

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Alois Lageder

Das Weingut Alois Lageder, gegründet im Jahr 1823 und heute in sechster Generation von der Familie geführt, verkörpert die harmonische Verbindung von Tradition und Innovation im biodynamischen Weinbau Südtirols. Unter dem Motto „Diversity is key“ zeigt das familiengeführte Haus, wie vielfältige Rebsorten, unterschiedliche Lagen und ein respektvoller Umgang mit der Natur zu Weinen von außergewöhnlicher Frische, Lebendigkeit und Charakter führen. Auf den rund 50 Hektar Weinbergen in Magrè gedeihen 30 autochthone Rebsorten, die in drei Sortimentslinien – von klassischen Rebsorten über kreative Kompositionen bis hin zu herausragenden Crus – ihren individuellen Ausdruck finden. So spiegelt jeder Schluck die reiche Vielfalt und den nachhaltigen Geist der Region wider und macht jeden Wein zu einem authentischen Erlebnis der Südtiroler Lebensart.