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2022  /  750 ml
Goldmuskateller
9951041224

Lage und Boden:
Mareit Leiten, auf 350 m Seehöhe, ist eine sehr steile Hanglage mit extremer Sonneneinstrahlung nach Süden und warmen Schotterböden mit Moränenablagerungen. Vogelleiten und Panholzer sind mit lehmigem Kalkschotterboden versehen.

 

Ausbau:
Die entrappten Traubenbeeren verbrachten zwölf Stunden in der Presse, um Aroma und Struktur aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Die Gärung erfolgte im Holzfass und in Stahltanks, größtenteils spontan mit traubeneigenen Hefen. Während des fünfmonatigen Ausbaus auf der Feinhefe verfeinerten sich Aroma und Geschmack.

 

Farbe:
Funkelndes helles Goldgelb mit grünen Reflexen.

 

Nase:
Intensiv und hocharomatisch strömt es aus dem Glas, der 2022er Moscato Giallo zeigt den reifen und perfekten Jahrgang bereits im Duft. Aromen von Aprikosen, Mango, Ananas, Muskatblüte, Holunderblüte, Ingwer und Honig tanzen den Reigen und ziehen einen sofort in ihren Bann. Die Lust auf den ersten Schluck wird unmittelbar geweckt.

 

Gaumen:
Saftig, mit ausgeprägter Fruchtsüße und feiner Würze, gleitet er über die Zunge. Sofort fallen einem unzählige Gerichte ein, die zu diesem Tropfen passen würden. Ein Wein mit Ausdruck, Vielschichtigkeit und Komplexität in Kombination mit einem wunderschönen Aroma.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Burrata auf Avocado und Mango mit Limettenöl
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Tomaten-Tatar mit Wassermelone und Garnelen
    (Meeresfrüchte)
  • Kalbsfilet mit kandierten Orangenscheiben, Rucolasalat und Pinienkernen
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Manincor

Hat man vor Jahren die Trauben noch bei der Genossenschaft abgeliefert, so ist sich Graf Goëss-Enzenberg der Qualität seiner Weinberge bewusst geworden und hat den Entschluss gefasst, die Weine selbst zu keltern. Und die Qualität seiner Weine hat ihm Recht gegeben. Manincor hat sich zu den absoluten Top-Betrieben in Südtirol gemausert, der mittlerweile weit über die Landesgrenzen in Europa und der restlichen Welt einen exzellenten Ruf genießt. Unter dem neuen Weingutsdirektor, Helmuth Zozin, der 2008 die Leitung des Weinguts übernommen hat, hat Manincor nochmals einen deutlichen Schub nach vorn getan, was die Qualität und den Genuss der Weine anbelangt. Nicht zuletzt die konsequente Umstellung auf den biodynamischen Weinbau gibt den Weinen ihren letzten Schliff. Nur so, das ist die Grundüberzeugung der Weinmacher, offenbart sich die ganze Qualität des Terroirs.

Weitere Weine des Weinguts

Manincor
Rubatsch DOC
BIO
Italien / Südtirol
  • 2020
  • 1500 ml
  • 2022 - 2027
Süße: 1
Manincor
placeholder
BIO
Italien / Südtirol
  • 2019
  • 375 ml
  • 2023 - 2030
Süße: 5
Manincor
Rubatsch DOC
BIO
Italien / Südtirol
  • 2021
  • 750 ml
  • 2023 - 2028
Süße: 1
Manincor
Sophie DOC
BIO
Italien / Südtirol
  • 2022
  • 750 ml
  • 2023 - 2030
Süße: 1
Manincor
Der Keil DOC
BIO
Italien / Südtirol
  • 2022
  • 750 ml
  • 2023 - 2035
Süße: 1
Manincor
Sophie DOC
BIO
Italien / Südtirol
  • 2022
  • 1500 ml
  • 2023 - 2030
Süße: 1