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500 ml
Tonda Iblea
MHD: 9/11/25
5600002017

Als Arianna Occhipinti begann, in Vittoria Wein zu produzieren stiess sie bald auf die jahrhundertealten Bäume des Bezirks Piraino in Chiaramonte Gulfi. So begann sie, neben dem Wein auch Öl herzustellen, dessen Produktion jedes Jahr das Ende der Weinlese und den Beginn des Herbstes markiert. Das Panta Rei wird aus der Sorte Tonda Ilbeia produziert. Die Oliven stammen von mehreren hundert Jahren alten Bäumen, die im Schirmnetz-System erzogen wurden. Die Lese erfolgt von Hand in der zweiten Oktoberhälfte, die Extraktion des Öls erfolgt bei kontinuierlichem Kältezyklus. Das robuste Öl wird in Edelstahlbehältern gelagert und eignet sich zum Kochen als auch zum Rohverzehr.

 

Farbe:

Helles Grün mit goldenen Reflexen.

 

Nase:

Die vegetabilen Noten zeigen sich in der Nase von ihrer intensiv fruchtigen Seite nach gelben Tomaten, gelben Paprika und etwas Avocado. Mittlere Intensität.

 

Mund:

Im Mund cremig wie Avocado, etwas Artischocke und Sommerkürbis werden fruchtig verbunden, dann folgt der grasig scharfe Kickback. Ein vitales, frisches Öl mit zurückgenommener Säure, am Gaumen mittelkräftig und persistent mit guter Länge und balancierter Frucht im leicht grasigen Nachhall.

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Salat von Artischockenherzen mit Petersilie und Minze
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillter Wolfsbarsch mit Zitrone und Zucchini
    (Fisch)
  • Gegrillte Zickleinschulter mit Kräutern
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Occhipinti

Der Weinbau hat rund um die Stadt Vittoria, wo Arianna Occhipinti lebt und ihre Weine kultiviert, eine lange Tradition. Am Fuße der Iblei-Berge liegt ihr Weingut „Fossa di Lupo“ – die Höhle des Wolfs. Den Trauben der Region, Frappato und Nero D’Avola, gehört ihre ganze Leidenschaft. Ihr größtes Anliegen ist es, die Kraft und Harmonie des Nero D’Avola und die Frische und Eleganz des Frappato zu erhalten. Arianna schätzt die Eigenschaft der beiden Rebsorten wunderbar miteinander zu harmonieren, obwohl sie doch so verschieden sind. Sie bewundert ihre Kraft und ihre Fähigkeit Vergangenheit und Zukunft in sich zu vereinen. Wer übrigens glaubt, Arianna und Giusto Occhipinti seien verwandt, liegt goldrichtig: Giusto ist ihr Onkel.