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Jahrgang
2018  /  750 ml

Info:

Tatjana Peceric ist seit einigen Jahren hauptberuflich Head Winemaker bei Terroir al Limit. Gemeinsam mit Dominik Huber hat sie deren neues Projekt Terroir sense Fronteres im Montsant etabliert. Pas de Deux ist nun ihr eigenes Weinprojekt aus dem Montsant. 2018 ist der erste Jahrgang und wird aus den Hauptrebsorten der Region, Garnacha und Cariñena, gewonnen. Übersetzt bedeutet Pas de Deux ein Tanz zu zweit und stellt in vielen Ballettaufführungen den Schlussakt dar. Als Hauptakteure sind die beiden Rebsorten zu verstehen.

 

Farbe:

Sattes Kirschrot, helle Reflexe.

 

Nase:

Was für eine überwältigende Begegnung. Der Wein riecht nach dunkler Schokolade. Unerwartet, aber dafür umso besser, da die Schokolade nicht süß, plump oder konzentriert wirkt. Erdige Noten und Rote Bete gesellen sich dazu. Frische Mandeln und eine zarte herbale Nuance. Auch Schottenmorelle und Sauerkirsche können wahrgenommen werden.

 

Gaumen:

Die erste Nase von Schokolade verliert sich im Eindruck des Gaumens. Die erdigen Noten werden wunderbar durch leichte Bitterstoffe getragen. Das Tannin macht sich zurückhaltend, aber genau im richtigen Maße bemerkbar. Vor allem aber wirkt er elegant und leichtfüßig. Saftig und mit viel Trinkfluss versehen ist das ein zeitgemäß interpretierter Rotwein, der Platz für die Aromen der heutigen Küche lässt.

Garnacha und Cariñena bieten ein Wechselbad aus hell und dunkel, süß und sauer zugleich. Tänzelnd und verspielt. Ganz wie beim Ballett.

 

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Geräucherte Sellerie, Buchenpilze, Pilzfond, gebeiztes Rinderfilet
    (Fleisch)
  • Gebratener Seeteufel, Paprikajus, gedämpfte Petersilienwurzeln
    (Fisch)
  • Rote Bete – Carpaccio, Feldsalat, gebratener Ziegenkäse
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Coreografia