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Artazu

Jahrgang
2016  /  750 ml

Farbe:

Dunkles Kirschrot, heller Rand, violette Reflexe

 

Nase:

Die Grenache aus der Navarra wirkt angekommen im Glas. Die paar Jahre Flaschenreife stehen ihm sehr gut und er konnte das primärfruchtige Gewand ablegen. Cassis, Süßkirschen und Pflaume schwirren im Glas. Viel mehr lebt er allerdings von Nelke, Kardamom und Wacholder. Etwas Baumrinde, Fichtennadeln sowie Zedernholz hinterlassen deutlich etherische Spuren. Weißer Pfeffer und Zimt runden ihn gelungen ab.

 

Gaumen:

Im Antrunk wirkt er phänomenal kühl. Der Grenache lebt zum Glück von einer packenden Säurestruktur. Mit viel Zug und Trinkfluss bahnt er sich seinen weg. Dabei wirkt er erstaunlich linear und schlank. Die Frucht wirkt kleinbeerig und säuerlich. Die Aromen der Nase kommen in ähnlicher Zusammenstellung wieder zur Geltung. Im Nachhall ist er noch lange präsent und präsentiert vor allem Sauerkirsche in großen Dosen.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Schweinfilet im Kräutermantel mit Rahmwirsing
    (Fleisch)
  • Gebratenes Lammkarees mit dicken Bohnen und Artischocke
    (Fleisch)
  • Linseneintopf mit Petersilie und Creme Fraîche
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Artazu