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Farbe:

Rubinrot mit leichter Trübung.

 

Nase:

Der 2017 Les Petits Noizons Pommard der Domaine Derain ist ein Pommard wie aus dem Bilderbuch. Mit dunkler, fleischiger Nase erinnert er an Rauch, gebratenen Speck, schwarzen Tabak und getrocknete Früchte. Gedörrtes Fleisch und BBQ Aromen kleiden ihn in ein rauchig mysteriöses Gewand. Nach hinreichender Belüftung zeigt sich seine klare Kirschfrucht, brillant und strahlend unter all dem Grillgut.

 

Mund:

Fleischig fest, dicht und druckvoll füllt der Pommard das Maul. Saftig satt mit abermals rauchig dunkler Würze nach Tabak, Leder und BBQ Aromen beschleunigt er zusehends dank des quicken Säurenervs, der die Behäbigkeit umschifft, ihm stattdessen Rallye-Streifen aufklebt und geschwind über die kirschfruchtige Zielgerade rauscht. Ruck Zuck ist die Flasche leer. Man könnte ihn natürlich noch liegen lassen. Muss man aber nicht.

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Risotto mit Pfifferlingen, Blaubeeren und Bergkäse (vegetarisch)
    (Hartkäse alt, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Pfifferlinge, Risotto, Beerenobst)
  • Steinbutt in Schwarzbrot-Panier mit Beurre Rouge
    (Fisch, Steinbutt)
  • Tomahawk Steak vom Grill mit Chutney von geräucherter Roter Paprika, Kirschen und Thymian
    (Fleisch, Rind, Fruchtgemüse (Nachtschatten))
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Dominique Derain

Dominique Derain wurde 1955 in Beaune im berühmten Hospice de Beaune geboren. Nach verschiedenen Aufenthalten in ganz Burgund und vielfältigen Studien wandte er sich nach fünf Jahren, als Fassmacher dem Beruf des Winzers zu. Schon als Kind träumte er davon, seinen eigenen Wein zu machen. Zehn Jahre lang sammelte er Erfahrungen bei verschiedenen Weingütern. 1988 erwarb er schließlich einen Weinberg in St-Aubin. Dies ist der Beginn der Domaine, die noch heute ihren Sitz im alten Pfarrhaus des Dorfes hat. Nach einer persönlichen Begegnung mit Maria Thun reifte in ihm die Idee des bio-dynamischen Anbaus, die er dann nach weiteren Treffen auf seiner Domaine umsetzte. Zusammen mit Mme. Lalou Bize-Leroy von Romanée-Conti war Dominique Derain der erste biodynamisch arbeitende Winzer im Burgund.