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2022  /  750 ml
Scheurebe
9912021082

Info zum Wein:

Die VDP.GUTSWEINE sind eine akribische Auslese von Trauben, die in den Weinbergen entlang des Rheins gewachsen sind. Fünf verschiedene Weindörfer, fünf verschiedene Bodenarten haben zu dem lateinischen Begriff QVINTERRA® inspiriert. Die Gutsweine werden von Hand geerntet, streng selektiert, spontan vergoren, in großen alten Doppelstückfässern und Edelstahltanks ausgebaut und schließlich bis weit ins Frühjahr hinein "sur lie" (auf der Hefe) gelassen.

 

Farbe:

Strahlendes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Was für ein Aroma strömt uns da entgegen – Streichholz, Brennnessel, wilde Minze und schwarze Johannisbeere, Papaya und Grapefruit. Mit Sauerstoff gesellt sich Stachelbeere hinzu und grüner Pfeffer . Ein frischer, grüner und unglaublich animierender Duft.

 

Gaumen:

Präzise und markant zieht die 2022er Qvinterra Scheurebe über die Zunge, feine Limettennoten verbinden sich mit salziger Anmutung und anregender Säure. Ein perfekter Aperitif und Begleiter zu einer Küche, die von Frische und Kräutern bestimmt ist.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Avocado mit Grapefruitspalten und wilder Minze
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Sepia-Curry mit Gurkensalat und Koriander
    (Meeresfrüchte)
  • Rinderfilet-Streifen mit Papaya-Salat, Schlangenbohnen und Erdnüssen
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Kühling-Gillot

"Winzerin des Jahres" 2015 bei Falstaff, "Kollektion des Jahres" 2018 bei Eichelmann, "Bester trockener Riesling" (Gault&Millau 2016) und 100 Punkte für den Rothenberg. Die Auszeichnungen für Kühling-Gillot häufen sich. Gemeinsam mit ihrem Mann H.O. Spanier hat Carolin Spanier-Gillot das Weingut in die deutsche Spitze geführt. Spitzenlagen, wie der der ROTHENBERG, HIPPING, ÖLBERG und PETTENTHAL im berühmten Roten Hang gehören zum Portfolio von Kühling-Gillot. Die Bewirtschaftung dieser einzigartigen Weinberge erfolgt seit einigen Jahren, nach biodynamischer Arbeitsweise. Das Credo von Carolin & H.O.: "Für uns ist Reife ein Reinigungsprozess: Die Aromen der Traube schmelzen ab und die Aromen der Lage, des Bodens und des Steins treten in den Vordergrund. Erst dann kommt unser genius loci - die Rheinterrasse und der Schieferboden des Roten Hangs - zu seiner eigentlichen Erscheinung."