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Volumen in ml
Jahrgang
2020  /  1500 ml

Lage und Boden:

Manincor und Panholzerhof, beides Südosthänge auf 250 m Meereshöhe mit Seeblick, mit kräftigen, sandigen Lehmböden, von Kalkschotter und anderen Gletschergesteinsablagerungen durchzogen. Diese Weinberge gehören zu den wärmsten Lagen Südtirols und sind prädestiniert für große Rotweine.

 

Ausbau:

Jede Charge wurde separat gekeltert, immer mit Maischegärung, zum Teil spontan mit traubeneigenen Hefen in Holz-, Beton- und Edelstahlbottichen. Die Mazeration dauerte zehn Tage und erfolgte behutsam. Es wurde nur einmal am Tag getaucht, um feinkörnige, filigrane Tannine zu erhalten. Frische und Finesse stehen als Ziel an oberster Stelle. Der zwölfmonatige Holzausbau erfolgte zur Gänze in Holzfässern verschiedener Größe.

 

Farbe:

Dichtes Kirschrot mit zarten purpurnen Reflexen.

 

Nase:

Der 2020er Réserve del Conte verführt in der Nase mit fruchtigen und floralen Anklängen, die an Blaubeeren, Sauerkirschen, Walderdbeeren, Efeu und Rosen erinnern. Feine Anklänge von Laub, Steinpilzen, Holzrauch und Unterholz sind ebenfalls zu erkennen und verleihen ihm neben einer betonten Graphitnote Struktur und Tiefe.

 

Gaumen:

Am Gaumen präsentiert er sich fruchtbetont, fast leichtgewichtig und elegant. Seine Struktur ist samtig und abgeschliffen. Ein Wein, der kühl wirkt und die Trinklust weckt, der perfekte Partner zu einer schmackhaften, aromatischen Bergküche, wie wir sie aus Südtirol lieben.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Poulardenbrust mit geröstetem Südtiroler Speck und Perlgraupengemüse
    (Geflügel)
  • Lasagne mit gebratenen Auberginen
    (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto)
  • Milde Käse wie z. B. Provolone, Taleggio mit Feigen
    (Käse)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Manincor

Hat man vor Jahren die Trauben noch bei der Genossenschaft abgeliefert, so ist sich Graf Goëss-Enzenberg der Qualität seiner Weinberge bewusst geworden und hat den Entschluss gefasst, die Weine selbst zu keltern. Und die Qualität seiner Weine hat ihm Recht gegeben. Manincor hat sich zu den absoluten Top-Betrieben in Südtirol gemausert, der mittlerweile weit über die Landesgrenzen in Europa und der restlichen Welt einen exzellenten Ruf genießt. Unter dem neuen Weingutsdirektor, Helmuth Zozin, der 2008 die Leitung des Weinguts übernommen hat, hat Manincor nochmals einen deutlichen Schub nach vorn getan, was die Qualität und den Genuss der Weine anbelangt. Nicht zuletzt die konsequente Umstellung auf den biodynamischen Weinbau gibt den Weinen ihren letzten Schliff. Nur so, das ist die Grundüberzeugung der Weinmacher, offenbart sich die ganze Qualität des Terroirs.

Weitere Weine des Weinguts

Manincor
Sophie DOC
BIO
Italien / Südtirol
  • 2022
  • 750 ml
  • 2023 - 2030
Süße: 1
Manincor
Rubatsch DOC
BIO
Italien / Südtirol
  • 2021
  • 750 ml
  • 2023 - 2028
Süße: 1
Manincor
Rubatsch DOC
BIO
Italien / Südtirol
  • 2020
  • 1500 ml
  • 2022 - 2027
Süße: 1
Manincor
placeholder
BIO
Italien / Südtirol
  • 2019
  • 375 ml
  • 2023 - 2030
Süße: 5
Manincor
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Italien / Südtirol
  • 2022
  • 750 ml
  • 2023 - 2026
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Goldmuskateller
Manincor
Sophie DOC
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Italien / Südtirol
  • 2022
  • 1500 ml
  • 2023 - 2030
Süße: 1
Manincor
Der Keil DOC
BIO
Italien / Südtirol
  • 2022
  • 750 ml
  • 2023 - 2035
Süße: 1