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Volumen in ml
2020  /  750 ml

Info zum Wein:

Ried Grassnitzberg Riff war der erste Weinberg im Familienbesitz und wurde in den 1950er Jahren von Gründer Josef Tement bepflanzt. Die Alten Reben der nach Südost ausgerichteten Kessellage wurzeln tief auf einem 16 Millionen Jahre alten Korallenriff. Der Wein reift nach Spontangärung 24 Monate auf der Feinhefe in großen alten Eichenfässern und wurde unfiltriert abgefüllt.

 

Farbe:

Helles, strahlendes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der intensive und ausgeprägt aromatische Duft des 2020er Ried Grassnitzberg Riff Sauvignon Blanc nimmt einen sofort für sich ein. Klar wie ein Gebirgsquell dringen Noten von wilden Kräutern, rauchige Anklänge, junge Stachelbeere, Limette, Orange, Papaya, Mango und grüne Banane aus dem Glas hervor. Trotz seiner Jugendlichkeit zeigt er sich schon wunderschön präsent und macht sofort Lust auf den ersten Schluck.

 

Gaumen:

Saftig und charmant mit frischer Säure und salziger Note lässt er sofort den Speichel fließen. Ein Wein, der mit jedem Schluck anregt und Freude bereitet. Auch wenn er sich schon sehr offen zeigt, besitzt er zugleich ein großartiges Reife- und Entwicklungspotential und es wird spannend ihn mit weiterer Reife zu genießen. Im jugendlichen Stadium der perfekte Begleiter zu einer Küche, die von Kräutern und Gemüse geprägt ist.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Steckrüben-Gnocchi mit Salbeibutter und Parmesan
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Brennnesselsuppe mit geräucherter Forelle
    (Fisch)
  • Wurzel-Pizza mit Serrano-Schinken
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Tement

Schon als 16-Jähriger musste Manfred Tement das elterliche Weingut übernehmen, weil sein Vater 1976 überraschend starb. Als Jungspund galt der Steirer bereits in den 80er Jahren als großes Winzertalent. «Nicht stehen bleiben, immer besser werden» war sein Motto. Mit den Jahren wuchs der Betrieb von zwei auf heute rund 80 Hektar, inklusive der 20 Hektar, die 2004 auf slowenischer Seite der Lage Ciringa (Zieregg) erworben wurden. Damit tanzt man heute auf zwei Zieregg-Hochzeiten. Der älteste Sohn Armin ist bereits seit 2005 mit in der Verantwortung, seit einigen Jahren vervollständigt auch der Zweitgeborene Stefan das Tement-Trio. Gemeinsam wurde die Entscheidung getroffen, auf Bio-Weinbau umzustellen. Schon immer ist man mutige Schritte gegangen, und in der feuchten Steiermark ist es schon eine Herausforderung, einen solch großen Betrieb komplett auf Bio umzustellen.

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