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750 ml

Info zum Wein:

Gewachsen in einem terrassierten Weinberg voll Diversität. Bewirtschaftung in reiner Handarbeit ohne Traktoren. Von Hand geerntet. Drei Jahrgänge, Maische vergoren, unfiltriert.

 

Farbe/Aussehen:

Getrübtes Apricot/feinstes Mousseux.

 

Nase:

Der 2018-20 Riesling 190 N.N.(Nakt) macht bereits in der Nase eine Ansage, er wirkt so gar nicht „nakt“ sondern sehr intensiv und ausdrucksvoll, fast schillernd. Sein ausgeprägtes Hefearoma wird begleitet von Weinbergspfirsich, Holunderblüte, Holunderholz und Hibiskus. Frische steuern Zitrus, Zitruszeste und Ingwer bei, dazu treten feine malzige Noten, Noten von Roibostee und hellem edlen Tabak auf die Bühne. Man kann es kaum erwarten, ihn zu kosten.

 

Gaumen:

Auf der Zunge perlt er leicht und erfrischt mit einem Teppich von Hefe und hellen Früchten. Man ist geneigt, die Flasche gleich zu leeren, so trinkanimierend kommt er daher, viel Frische, viel Gripp, viel Tiefgang. Toller Essensbegleiter!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Tomaten-Consommé mit Basilikum-Klößchen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Orecchiette mit Birnen, Rucola und Mandeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Käse-Schinken-Crostini mit Wildkräuter-Salat
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Odinstal

Das Wachenheimer Odinstal liegt auf einer Höhe von bis zu 350m und ist damit die höchste Einzellage der Mittelhaardt. Die dadurch bedingten etwas kühleren Temperaturen lassen die Trauben auf kleiner Flamme ausreifen. Dadurch entstehen sehr filigrane, subtile Aromen. Die Weinberge werden seit Anfang der 90er Jahre ökologisch bewirtschaftet, seit 2006 biologisch-dynamisch. Johann Ludwig Wolf, Bürgermeister von Wachenheim, erbaute das Weingut Odinstal Anfang des 19. Jahrhunderts. Die Familie Hensel erwarb das Weingut 1998 und setzt zusammen mit dem kongenialen Betriebsleiter Andreas Schumann seitdem kompromisslos auf Qualität und Authentizität. Die geologischen Verwerfungen durch den Vulkanausbruch am Pechsteinkopf haben dazu geführt, dass auf kleinstem Raum die Böden wechseln vom mineralreichen Basalt zu Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper.

Weitere Weine des Weinguts

Odinstal
Rieslaner 240 N.N.
BIO
Deutschland / Pfalz
Süße: 1
Rieslaner