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Jahrgang
2021  /  750 ml

Farbe:

Mittleres getrübtes Zitronengelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Zitrone, Zitronenmelisse, grüner Apfel, Eukalyptus und Salbei bestimmen den Auftakt, kühle Frische springt förmlich aus dem Glas hervor und vermischt sich, nachdem er dekantiert wurde und im großen Burgunderglas angelangt ist, mit zerstoßenen Gesteinsnoten. Ätherische Anklänge, die an Zitronenöl, eingelegte Früchte und Kräuter erinnern, sind ebenfalls wunderschön präsent.

 

Gaumen:

Der Gaumen überzeugt mit knackiger Frische und glasklarer Struktur, die Säure vibriert geradezu beim 2021er Riesling Riede S. „This is not a love song“ und legt sich mit salziger Spur auf die Zunge. Ein Wein, der den Appetit perfekt anregt und ein wenig verliebt ist man schon angesichts seines betörenden Charakters und seiner Finesse, die mit nur 11 Vol% auskommt.

Unbedingt dekantieren und aus großen Burgundergläsern genießen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gelbe Zucchini-Schaumsuppe mit Ricotta-Nocken
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Wildfang Skrei, Salzzitrone, Erbse, Sauce Caprice (Restaurant im Künstlerhaus Konstantin Kuld und Sebastian Werning)
    (Fisch)
  • DimSums mit saftigem Schweinefleisch gefüllt und knuspriger Honig-Orangen-Klasur
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

HM Lang

Markus Lang arbeitet eigentlich als erfolgreicher Manager in Wien, seine Wurzeln liegen aber in Stein an der Donau wo er mit seiner Familie in den besten Parzellen der Rieden Steiner Schreck und Braunsdorfer ein paar Weinberge bearbeitet. Auf kargen Gneis- und Granit- sowie steilen Lößterrassen wachsen im Einfluss des pannonischen Klimas 80 Jahre alte Riesling und Veltliner Reben die biodynamisch bearbeitet. Die Trauben werden auf einer 100 Tonnen Baumpresse über mehrere Tage unter freiem Himmel gepresst und der Most läuft in den 20m unter der Erde liegenden Felsenstollen . Die Weine reifen dort bei konstant 10°C zwei Jahre lang auf dem Vollhefelager im Eichenfass und werden danach unfiltriert abgefüllt. Sie reifen ein weiteres Jahr auf der Flasche und kommen frühestens nach zweieinhalb Jahren auf den Markt. So entstehen große und beeindruckende Weine, die zum Besten gehören was wir aus Österreich kennen.

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