Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Jahrgang
2017  /  750 ml

Farbe:

Klares Rubinrot

 

Nase:

Die Nase präsentiert sich äußerst erhaben. Schwarze Früchte wie Brombeere und Pflaume, etwas Cassis und Holunderbeeren prägen diesen noblen Sangiovese. Eine dunkle, schokoladige Nuance krönt das Aroma. Gewürze wie Zimt und Wacholder, vor allem aber zart integriertes Süßholz kommen ergänzend hinzu. Auch etwas Leder und eine zarte Röstaromatik werden spürbar. Das Holz scheint perfekt eingebunden zu sein.

 

Gaumen:

Am Gaumen zeigt sich der Sangiovese kühl und rassig. Er hat mineralische Komponenten und ein perfekt integriertes Tannin. Die Gerbstoffe sind zupackend, aber weich und reif. Mundfüllend und sehr harmonisierend breitet er sich aus. Das Tannin nagelt sich fest und lässt vom Gaumen nicht ab. Dadurch ermöglicht er sich selbst ein schier unendliches Finale. Das Aromenspiel der Nase kommt wunderbar zur Geltung. Er wirkt dabei sehr fleischig, von einem zarten Lakritz-Ton begleitet und macht direkt Appetit.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Lammkarée, grüne Bohnen, Süßkartoffeln
    (Fleisch)
  • Flanksteak, Kartoffel-Kürbisstampf, cremiger Spinat
    (Fleisch)
  • Karamellisierte Petersilienwurzel, Rote Bete-Feldsalat
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Pian Dell'Orino

In direkter Nachbarschaft zu Biondi-Santi haben sich die Südtiroler Winzerin Caroline Pobitzer und ihr deutscher Ehemann, der Önologe Jan Hendrik Erbach, auf diesem ehrwürdigen Terroir niedergelassen. Die Böden bieten ideale Voraussetzungen für Sangiovese, um komplexe, finessenreiche Weine voller Tiefgründigkeit entstehen zu lassen. Die vier unterschiedlichen Lagen erfordern eine ganz individuelle Arbeit in den Weinbergen und bei der Vinifikation. Jan schafft es mit der Präzision eines Schweizer Uhrwerks, aus seinen 6,5 ha Weinbergen die ganze Vielfalt des Terroirs in seine Weine zu zaubern. Die Frische seiner Weine beglückt immer wieder aufs Neue. Dieser neue Stil hat uns voll und ganz begeistert, zeigt er doch ein ganz neues Potenzial von Sangiovese grosso: Saftige, vollmundige Weine voller Schmelz und zartem Tannin.