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Farbe:

Leuchtendes, blasses Strohgelb mit zahleichen hellen Reflexen und ein paar grünen Einschlüssen

 

Nase:

2023 Simply White wird absolut seinem Namen gerecht. Er lebt von einer hellen, frischen Frucht gepaart mit einigen hefigen Akzenten und floralen Nuancen. Birne und Apfel sind dabei stilprägend in gelber und grüner Farbgebung. Etwas Limone und Litschi sowie Bergamotte duften herrlich erfrischend im Hintergrund. Viele weiße Blüten, allen voran Jasmin und Akazie drücken ihm einen eleganten Stempel auf. Frisch gehackte Mandel sowie eine mäßigende hefige Brise sind hinten raus noch lange zu erkennen.

 

Gaumen:

Unaufgeregt und voller intensiver Frucht fließt er über die Lippen. Seine feine Säurestruktur hält den Spannungsbogen hoch und sorgt für eine gewisse Trinkanimation. Er wirkt saftig und straff. Völlig ohne Schmelz wirkt er geradlinig, aber keineswegs von Härte gezeichnet. Seine Frucht tänzelt über den Gaumen und lässt kein Auge trocken. Leichtfüßig und mit dem Ziel schnell leerender Gläser ist er unterwegs.

PS: das wäre auch eine sehr anspruchsvolle Grundlage einer Weinschorle.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Wildkräutersalat mit eingemachten Zitronenzesten
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Tatar vom Bachsaibling mit Frühlingszwiebel, Radieschen und Sauerteigbrot-Crumble
    (Fisch)
  • Soba-Nudeln mit Avocado und eingelegtem Kürbis
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

M. Schädler - Steffen Mugler

Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht. Redselig und leutselig, unkompliziert, lebensfroh und immer gut gelaunt. Dabei stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut an der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela, in Maikammer gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut "Manfred Schädler" in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Sein Credo: "Der Leitgedanke bei all‘ unserem Handeln in Weinberg und Keller ist es, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.“

Weitere Weine des Weinguts

M. Schädler - Steffen Mugler
Mugler Meunier Sekt Brut
BIO
Deutschland / Pfalz
Süße: 1
Pinot Meunier/Müllerrebe