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2022  /  750 ml

Info:

Spontangärung, Ausbau im großen Holzfass.

 

Farbe:

Helles, funkelndes Goldgelb.

 

Nase:

Der 2022er Sulzfelder Sonnenberg Silvaner Gelbkalk Erste Lage präsentiert sich erdig und tiefgründig in der Nase. Aromen von Apfel, Weinbergspfirsich, Mirabelle und Mango vermischen sich mit hefigen Noten und etwas Walnuss. Darüber schwebt eine feine kalkige Mineralität, die, Nomen est omen, seinen Charakter bestimmt.

 

Gaumen:

Am Gaumen fasziniert er genauso wie in der Nase: Er besitzt neben äußerst saftiger Frucht Gripp und Struktur und reizt im Nachhall angenehm mit Eindrücken einer zart salzigen Note. Er ist geradezu prädestiniert dafür, mit einer feinen Küche vereint zu werden, die fruchtige und kräutrige Komponenten kombiniert.

Die Karaffe und große Gläser lassen ihn gewinnen!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Eisbergsalat mit Mango und Erdnuss-Chili-Dressing
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Karottensuppe mit Ingwer und gebackener Garnele
    (Meeresfrüchte)
  • Knuspriges Hühnchen mit Kardamom-Reis, Ananas und Koriander
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Luckert, Zehnthof

Das Weingut Luckert befindet sich in Sulzfeld im ehemaligen Zehnthof. Das aus dem Jahre 1558 stammende Gebäude verdankt seinen Namen der Tatsache, dass hier früher die Bauern den Zehnten an die Kirche abliefern mussten. Heute gehört das Weingut Luckert – Zehnthof zu den Vorzeigebetrieben in Franken und ganz Deutschland. Gemäß der VDP Qualitätspyramide wird nur die beste Lage, das "Maustal" als GG gefüllt. Allerdings besitzt das Weingut darüber hinaus geniales Terroir. Aus der uralten, wurzelechten Silvaner Parzelle - eine absolute Seltenheit in Franken - "Creutz" produzieren die Luckerts den vielleicht genialsten Silvaner Deutschlands und aus dem Berg 1 (die Lage heißt wirklich so) die sehr rare Riesling Spätfüllung Fass 67. Nicht nur die GGs zeichnen sich durch eine unglaubliche Klarheit und Präzision aus, die mit einer einzigartigen Stilistik glänzen.

Weitere Weine des Weinguts