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2022  /  750 ml

 

Info:

Spontangärung, Ausbau im großen Holzfass.

 

Farbe:

Funkelndes, helles Goldgelb mit silbrigen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Blauer Silvaner betört mit viel Würze, rauchigen und vor allem kräutrigen Noten in der Nase. Mit Sauerstoff gesellen sich Apfel, Quitte und Zitrusfrucht hinzu. Kühle, kalkige Noten verleihen ihm immense Spannung. Er befindet sich noch ganz am Anfang seiner Entwicklung.

 

Gaumen:

Straff und kühl zeigt er sich auch am Gaumen. Weinbergspfirsich, Orange und reife Mango vermitteln deutliche Fruchtsüße und Charme. Im Nachhall treffen wir auf feine herbe Noten, die in wunderschönem Kontrast zum Gesamtbild stehen. Er provoziert angenehm und ruft kreative Köche und Hobbyköche auf den Plan, neugierige Sommeliers auch!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Salat von Karotten und Kokosnuss mit Orangen-Minze-Dressing
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebratene Garnelen mit Erbsen-Papaya-Salat
    (Meeresfrüchte)
  • Ziegenfrischkäse im Speckmantel mit Bittersalaten und Melonenmarmelade
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Luckert, Zehnthof

Das Weingut Luckert befindet sich in Sulzfeld im ehemaligen Zehnthof. Das aus dem Jahre 1558 stammende Gebäude verdankt seinen Namen der Tatsache, dass hier früher die Bauern den Zehnten an die Kirche abliefern mussten. Heute gehört das Weingut Luckert – Zehnthof zu den Vorzeigebetrieben in Franken und ganz Deutschland. Gemäß der VDP Qualitätspyramide wird nur die beste Lage, das "Maustal" als GG gefüllt. Allerdings besitzt das Weingut darüber hinaus geniales Terroir. Aus der uralten, wurzelechten Silvaner Parzelle - eine absolute Seltenheit in Franken - "Creutz" produzieren die Luckerts den vielleicht genialsten Silvaner Deutschlands und aus dem Berg 1 (die Lage heißt wirklich so) die sehr rare Riesling Spätfüllung Fass 67. Nicht nur die GGs zeichnen sich durch eine unglaubliche Klarheit und Präzision aus, die mit einer einzigartigen Stilistik glänzen.

Weitere Weine des Weinguts