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2022  /  750 ml

Info zum Wein:

Die Lage liegt in einem sehr steilen Seitental der Mosel in der Gemarkung Wolf. Lange in Vergessenheit geratene Top-Lage mit grauem, fein verwittertem Schiefer. Das Weingut bewirtschaftet in der Lage drei kleinere Parzellen.

 

Info zum Ausbau:

Spontangärung ohne Einsatz von Klärhilfsmitteln oder „Schönungsmitteln“, zur Unterbrechung der Gärung „Abstich“ des Weines in kühlerem Kellerabschnitt, genau 1 Fuder, Abfüllung April.

 

Farbe:

Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Wolfer Sonnenlay Riesling Kabinett von Weiser-Künstler vermittelt zunächst deutliche erdige und schiefrige Anklänge und fordert die Karaffe ein. Nach ausreichender Belüftung strömen Aromen von in Zucker geschwenkten Grapefruitspalten, Limone, grünem Apfel und exotischer Stachelbeere sowie deutlich Cassis hervor. Bereits in der Nase ist seine Tiefe und sein fantastisches Entwicklungspotential zu erkennen.

 

Gaumen:

Süße und Säure tanzen bei diesem Riesling den Reigen, begleitet von einer ausgeprägten Würze und einer Struktur mit feinem Gripp. Durch seine Finesse und den überaus moderaten Alkohol von 7,5 Vol% bleibt es bestimmt nicht nur bei einem Glas, Trinkfreude pur! Auch wenn man diesen Wein bereits jetzt perfekt genießen kann, wird er seine ganze Facette und Komplexität mit weiterer Reife erst so richtig entfalten.

Unbedingt dekantieren!

 

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Mini Auberginen mit Granatapfel-Honig
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Pikante Kürbis-Zitronengrassuppe mit Garnelen
    (Meeresfrüchte)
  • Frühlingsrollen mit Geflügel und Süß-Saurer Sauce
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Weiser-Künstler

Wo findet man noch terrassierte Steilstlagen, die zu 80% mit uralten, wurzelechten Rebstöcken bestockt sind?! Die Ellergrub ist so eine Lage. Vielleicht weniger bekannt, als die Großen Lagen der Mittelmosel, hat sie doch das gleiche Potential für ganz große Moselrieslinge. Aber auch die anderen Lagen, rund um Traben-Trarbach, wie Steffensberg, Gaispfad oder Sonnenlay, zeigen bespielt von Konstantin Weiser und Alexandra Künstler, wie vielfältig und einzigartig das Terroir ist. Biologische Bewirtschaftung, größtenteils Handarbeit und eine traditionelle, aber sehr schonende Kellerarbeit sind selbstverständlich. So entstehen bei Weiser-Künstler sehr feine, klassische und elegante Rieslinge, die zu den Besten der Region zählen. Seien es die leichten trockenen Gutsrieslinge, oder die verspielten, fruchtigen Kabinette und Spätlesen, bis hin zu den brillanten, edelsüssen Auslesen und Beerenauslesen.Das ist Moselriesling wie wir ihn lieben, mit legendärem Reifepotential.

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