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2019  /  750 ml
Espadeiro, Pedral, Sousòn
9930000187

Info zum Wein:

Assemblage aus autochthonen Rebsorten von jungen Rebstöcken.

 

Farbe:

Gedecktes Violettrot, schwarz im Kern.

 

Nase:

Ein betörender und einladender Duft strömt aus dem Glas heraus. Sauerkirschen, Cassis, süße Pflaumen und Blaubeeren vereinen sich mit Veilchen, Rosenblättern und grünen Noten von Thymian, Rosmarin und Buchsbaum.

 

Gaumen:

Auf der Zunge zeigt sich der 2019er Xión Cuvée Tinto erfrischend und belebend mit lediglich 12 Vol%. Die Frucht der Nase ist sehr präsent und verbindet sich mit einer anregenden Säure und einer feinen Tannin-Struktur. Leicht gekühlt absolut Top zu Grillgerichten und würzigen Snacks.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Croquetas mit Spinat und Pilzen gefüllt
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • gegrillte Chorizos mit Kürbispüree und Kohlsalat
    (Fleisch)
  • Geflügelspieße mit Schoko-Chili-Sauce
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Attis Bodegas y Vinedos

Attis, das ist der neue Shooting Star aus Galicien. Der Familienbetrieb aus Meaño, einem kleinen Dorf an der Atlantikküste, hat eine einzigartige Lage. Die Weinberge liegen auf einer Höhe bis zu 400m. Das Mikroklima vor Ort ist im Sommer trocken, aber nicht zu heiß, während in den milden Wintern viel Nieder-schlag herrscht. Die Böden sind sandig und mit wenig Lehmanteil, was in dieser Gegend eher selten ist. Das verhindert Staunässe, und die Reben sind gezwungen, tief zu wurzeln - ideale Voraussetzungen also für äußerst mineralische und sehr frische Weine. Der sympathische Winzer Robustiano Fariña pflegt das Erbe und die Tradition der Weinbaukultur mit extremer Hingabe und Präzision. So ist Attis eines der ganz wenigen Weingüter, das alte, längst vergessene autochthone Rebsorten wie Caiño, Souson oder Espadeiro bewirtschaftet.