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2022  /  750 ml

Farbe:

Tiefes Violett Rot, schwarz im Kern, deutliche purpurne Reflexe zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2022er Côtes du Rhône Village Visan zeigt sich sehr intensiv in der Nase. Dunkle Kirschen, viel Beerenfrucht, Cassis, Holundermark und Blaubeeren machen den Auftakt. Animierende florale Noten von Flieder, Efeu, Lavendel und wilden Rosen werden ergänzt von Süßholz, Teer, Holzkohle und Graphit. Bereits in der Nase ein intensiver und überaus animierender Tropfen, der zum Verkosten geradezu einlädt.

 

Gaumen:

Geschmeidig rund mit viel charmanter Frucht zeigt er sich am Gaumen. Seine Tannin Struktur ist feinkörnig, die Säure angenehm erfrischend und belebend, feine Mineralität und elegante Kühle verstärken den Trinkfluss. Die mediterrane, südfranzösische Anmutung lässt ihn zum perfekten Begleiter einer aromareichen und von Kräutern und Gewürzen geprägten Küche werden.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Leicht gekühlt bei ca. 16 °C servieren


Auflauf von Auberginen und Paprika mit Schafskäse gratiniert (vegetarisch)

Lammkoteletts mit Kräuterbutter

Gegrillter Pulpo mit Olivenöl, Peperoni, Thymian und Rosmarin

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Roche-Audran

Vincent Rochette, stolzer Eigner der Domaine Roche-Audran, hat die Weinberge rund um das ehrwürdige Örtchen Visan von seinen Eltern und Großeltern übernommen. Vor über 80.000 Jahren wurden die Böden dieser Domaine während der Würmeiszeit geformt. Die zwischen 50 und 60 Jahre alten Rebstöcke gedei-hen auf steinigen- und kalkhaltigen Tonböden. Grenache wächst auf dunkelroter Krume, während Syrah in den dunkelbraunen Böden tief wurzelt. Die Weinberge dieses ausschließlich biodynamisch arbeitenden Winzers sind von Eichen, weißer und roter Clematis sowie verschiedenen Heckensträuchern und Kräutern gesäumt. Diese kleinen Biotope sind wichtig für ein natürliches biologisches Gleichgewicht in den Rebbergen.