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France  •  Burgund
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Dichtes Violett Rot, Schwarz im Kern, leicht getrübt

 

Nase:

Der Duft ist mehr als beeindruckend und von saftiger und tiefgründiger Frucht geprägt, schwarze Kirschen, frische Himbeeren, Walderdbeeren und roter Apfel machen den Auftakt. Mit Sauerstoffkontakt treten Pfingstrose, Veilchen, Champignons, Zimt und Süßholz hinzu, nach längerer Belüftung auch Leder und Bitterschokolade. Seine Dichte und Frische ist überaus betörend und animierend.

 

Gaumen:

Am Gaumen zeigt sich der 2022er Minima als überaus spannender Wein, der von saftiger roter und dunkler Frucht geprägt ist in Kombination mit viel Mineralität, feiner Salzigkeit und Würze. Ein Wein, wie gemacht für deftige Hausmannsküche und Gerichte mit erdigen Gemüsen, perfekt auch zu Käse.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Leicht gekühlt aus großen Gläsern genießen.

 

Rote Bete Gnocchi mit Thymian (vegetarisch)

Blutwurst mit Apfel, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree

Brie de Meaux mit Früchtebrot (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Trapet Père & Fils

Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.

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