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Germany  •  Pfalz
2021  /  750 ml

Info zum Ausbau:

Im Edelstahl spontan vergoren und bis Juni auf der Hefe gelagert.

 

Info zur Lage:

Assemblage aus Kieselberg und Leinhöhle.

 

Farbe:

Schimmerndes Zitronengelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2021er Riesling Berg & Höhle vermittelt Frische pur, Zitrus, Limette, Ingwer, Minze, Zitronenmelisse, Basilikum und das alles unterlegt von der feinen und präzisen Mineralität, die alle Weine von Michael Andres auszeichnet. Weine, die Trinkfreude pur bereits im Duft vermitteln.

 

Gaumen:

Klar wie ein Gebirgsquell driftet er über unsere Zunge und verleitet mit jedem Schluck nach einem Weiteren. Leichte Gerichte mit zitrischen und kräutrigen Einflüssen sind bei ihm Trumpf. Ein Preis-Werte-Verhältnis, das fast nicht zu toppen ist.

Tasted in August 2022

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Carpaccio von der Avocado mit Limette und frischer Minze
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Klare Tomatensuppe mit Garnelen und Basilikum-Klößchen
    (Meeresfrüchte)
  • Kabeljau mit Kresse-Püree, Riesling-Schaum und Rapsöl
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.